Наверх

14 февраля 2013, Четверг, 14:50

Миллионершу из Брянской области посадили за сбыт наркотиков

Миллионершу из Брянской области посадили за сбыт наркотиков

Шесть лет и одиннадцать месяцев проведёт в колонии общего режима стародубская предпринимательница Наталья Исаченко, которая стала миллионершей, занимаясь наркобизнесом.

А ведь со стороны до определённого момента всё выглядело как в сказке. Всего за пару лет предприимчивая  мадам круто поднялась в деньгах. Начав с торговли съестным,  она быстренько переключилась на продажу трикотажа, очков, живых цветов. И понеслось – «иномарки», золотые украшения, дорогие рестораны. Бизнесвумен купалась в роскоши и всеобщей зависти. К 35-ти годам успела выскочить замуж в третий раз, завести троих детей.

И только свои знали, что капиталец Исаченко сколотила на сбыте наркотиков, а официальный бизнес был лишь прикрытием криминального – торговли семенами маковых растений. Действовала, разумеется, не в одиночку – наркоманов хватало и среди друзей, и все её мужья как один были любителями «зелья».

Рассчитала   дамочка всё до мелочей — когда однажды попалась-таки на крючок правосудия, от тюряги её уберегли вовремя рождённые трое детишек. Суд многодетную мамашу пожалел и выписал ей лишь условный срок.  Ну а та, словно воодушевившись тем, что удачно обставила служителей правопорядка, совсем потеряла страх.

Торговля маком стала набирать стремительные обороты. Товар Исаченко закупала  в столице по 15 – 20 килограммов за раз, а сбывала в Стародубском и Климовском районах.  К делу она подключила не только очередного супруга, но и свекровь. С документами проблем не было – предпринимательская лицензия помогла без хлопот организовать необходимые сертификаты на кондитерский мак — это на случай, если вдруг правоохранители сунутся с проверками.

За четыре года доход криминальной семейки вырос почти до семи миллионов рублей.

— И это только лишь то, что удалось  доказать в суде, но есть подозрение, что сумма вырученного дохода была гораздо больше, — сообщил заместитель начальника брянского УФСКН Сергей Павлюченко.

Наркокоролева обнаглела настолько, что поступила на юрфак и стала мечтать о собственной нотариальной карьере. Но и о своём теневом бизнесе не забывала.  Брянское «королевство» стало ей тесновато, и  тогда Исаченко обратила взор на соседнюю Белоруссию – отсюда и стала возить товар, тем более что поставщики в сопредельной республике также отыскались без проблем.

Все мечты о карьере нотариуса рухнули во время очередной командировки через российско-белорусскую границу. Наталья  и подумать не могла, что уже год за ней пристально следит зоркий оперативный глаз наркоконтроля.  На границе их вместе с мужем и взяли – супруги везли в машине 15 килограммов «наркоты».

Сама мадам по приговору суда уже отбыла мотать срок,  а вот её муж и свекровь пока ещё до сих пор под следствием.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стадион первого лицея стал овалом здоровья для брянцев разного возраста

27 мая 2022, Пятница, 08:15

Стадион первого лицея стал овалом здоровья для брянцев разного возраста

Стадион первого лицея, который ранее обновили, стал овалом здоровья для брянцев разного возраста. По мягким дорожкам предпочитают бегать взрослые мужчины и женщины

Цены на кирпич брянского завода взлетели в среднем на 30 процентов

27 мая 2022, Пятница, 07:57

Цены на кирпич брянского завода взлетели в среднем на 30 процентов

Цены на кирпич брянского завода взлетели в среднем на 30 процентов, однако некоторые виды стоят уже вдвое выше, чем в прошлом году, а иногда и больше

Брянская прокуратура рассказала, как взыскать неустойку за задержку выплаты алиментов

27 мая 2022, Пятница, 07:44

Брянская прокуратура рассказала, как взыскать неустойку за задержку выплаты алиментов

В надзорном ведомстве отметили, что право взыскания возникшей по вине должника задолженности по уплате алиментов на несовершеннолетних детей предусмотрено статьей 115 Семейного кодекса России

Суд запретил брянской семейной паре ухудшать положение детей при продаже квартиры

27 мая 2022, Пятница, 07:30

Суд запретил брянской семейной паре ухудшать положение детей при продаже квартиры

Апелляционная инстанция Брянского облсуда решение районной инстанции отменила, но кассационный суд признал правоту районного суда

В Брянске на 5,2 процента подорожало вторичное жилье

27 мая 2022, Пятница, 07:15

В Брянске на 5,2 процента подорожало вторичное жилье

Как стало известно, за последние полтора месяца жилье подорожало в 70 крупнейших городах России

-->