Наверх

14 февраля 2013, Четверг, 07:19

Брянская область погрузилась в долги по самые уши

0 Брянская область погрузилась в долги по самые уши

Почти семи миллиардов рублей достиг внешний государственный долг Брянской области. За него население платит огромные проценты – около миллиона рублей в день. 

Чиновники и депутаты считают, что это «нормально – в допустимых пределах». Иначе говоря, каждый день ростовщикам отдается по одной квартире, которые могли бы выделить сиротам, скитающимся после детдомов где придется. Напомним, что накануне губернаторских выборов областная администрация нахватала за пару месяцев около трех миллиардов рублей долгов – спасали положение. Теперь народ должен выплачивать не только эти миллиарды, но и проценты по ним. Удивительно, но все это не вызывает никакой реакции у так называемых народных избранников – депутаты областной Думы воспринимают огромные долги как обыденность. Они не задают не то что лишних вопросов — вообще никаких. Как будто речь идет о копейках.

Уже после выборов губернатора брянская администрация продолжила затыкать дыры на радость не только себе, но и банкирам, которые получают в лице власти надежного заемщика и кормильца. Причем 12 декабря была взята в долг огромная сумма — 790 миллионов рублей, а еще через несколько дней — почти 634 миллиона. 

По информации заместителя губернатора Елены Локтиковой, за «свежие» кредиты рассчитаться должны до середины будущего года. Главная финансистка области не высказалась перед думским комитетом, считает ли она нормой выбрасывание на ветер за один день миллиона рублей. Накапливание долгов, кроме всего прочего, заставляет усомниться в победных рапортах руководства области о бурном росте брянской экономики, которая, оказывается, не может прожить без огромных заимствований. Однако бесконечно расти этот ком не может, за него придется расплачиваться либо дополнительными налогами, либо нищетой народа, либо землями, правами и услугами.

Фото: «Брянские новости»

Брянские депутаты отделятся от народа спецстоянкой

Жителям Брянска квартплату увеличили в семь раз

Дворец единоборств в Брянске: миллиардный удар по казне

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса

24 июля 2021, Суббота, 21:33

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса. В помещении есть все нужное оборудование, соблюдаются санитарные нормы

В Брянске снова появились очереди на прививку от коронавируса

24 июля 2021, Суббота, 20:21

В Брянске снова появились очереди на прививку от коронавируса

Во всех районах Брянска снова появились очереди людей, которые хотят сделать прививку от коронавируса

В Брянске попавший в ДТП 16-летний мотоциклист скончался от травм

24 июля 2021, Суббота, 20:16

В Брянске попавший в ДТП 16-летний мотоциклист скончался от травм

В Брянске попавший в ДТП на улице Калинина 16-летний мотоциклист скончался от травм

В Брянске концерт комика Алексея Щербакова перенесли на 11 октября

24 июля 2021, Суббота, 17:29

В Брянске концерт комика Алексея Щербакова перенесли на 11 октября

В Брянске сольный концерт комика Алексея Щербакова перенесли с 24 июля на 11 октября. Это связано с ограничениями из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

24 июля 2021, Суббота, 17:05

В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

В Брянской области 47301 житель региона излечился от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выздоровели 353 пациента, у которых ранее был подтверждён коронавирус