Наверх

12 февраля 2013, Вторник, 11:04

Брянским артистам пообещали жилье и звание работников культуры

Брянским артистам пообещали жилье и звание работников культуры

Было бы «логично выделять в год хотя бы по одной квартире для театральных деятелей Брянской области» – такое мнение высказал губернатор Николай Денин на встрече с директором Брянского государственного театра драмы им. А. К. Толстого Юрием Пояркиным и народным артистом России Иосифом Камышевым.

Как сообщили в администрации области, обсуждалась организация областного театрального конкурса «Успех», который проводится под эгидой брянского отделения Союза театральных деятелей России. Говорили и о жилье. Немало работников трех театров годами ютятся в общежитиях. Губернатор сказал, что помогать нужно, но возможности бюджета ограничены. Впрочем, по одной квартире можно все же давать, полагает он. Более того, можно приобрести сразу три квартиры, если сама администрация откажется от покупки иномарки за 6,3 миллиона рублей.

Поддержка актеров, а также библиотекарей, музейных работников и других, по мнению губернатора, будет заключаться и в учреждении звания Заслуженный работник культуры Брянской области. Оно даст право на некоторые льготы. Сейчас положение о звании разрабатывается управлением культуры. Возможно, уже в этом году первые деятели культуры будут награждены званием.

Касался разговор и развития театра драмы. Планируется создать малую сцену на 60–70 зрителей, которая станет площадкой для творческих экспериментов.

Фото «Брянских новостей»: Одну из главных ролей неподкупный Иосиф Камышев исполнил во время постановки выборов губернатора Брянской области, агитируя за Николая Денина

Жителям Брянска квартплату увеличили в семь раз

Дворец единоборств в Брянске: миллиардный удар по казне

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

9 августа 2022, Вторник, 20:03

Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

Управление ФССП по Брянской области в этом году к административной ответственности привлекло 20 юридических лиц, занимающихся возвратом долгов

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

9 августа 2022, Вторник, 19:47

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

Чуть ранее брянцы наблюдали истребитель в районе Кургана Бессмертия

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

9 августа 2022, Вторник, 19:37

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

В Советском районе Брянска развернулся капремонт дороги на улице 9-го Января. На участке от улицы Бондаренко до улицы Дуки начали обустраивать основание для проезжей части и тротуаров

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

9 августа 2022, Вторник, 19:02

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

Екатерина Лукьянова из Ивотской школы Брянской области вошла в топ-100 школьников-инноваторов России. Она отправится в октябре в Артек на тематическую смену «Инношкольник»

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:30

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

Общий размер ипотечных кредитов, полученных жителями Брянской области, превысил 65 миллиардов рублей. Сумма за год возросла на 14 процентов