Выбор редактора

4 февраля 2013, Понедельник, 16:17

Зимний «Квас» в Брянске удался

Зимний «Квас» в Брянске удался

Третий по счету фестиваль экстремальных и необычных видов спорта «Квас», освоил новый для себя формат – зимний! В воскресенье на территории спорт-парка «Варяг» всех жителей города ждали на праздник тела и духа, на праздник здоровья и настроения. 

И горожане пришли – семьями, с детьми, с друзьями, старые и малые. Мокрый снег, переходивший в дождь, никого не отпугнул от участия, а молодежь, пришедшая «поболеть» и «заразиться» спортивным духом, весело толпилась поближе к чаю и сосискам. Как и мечтали организаторы, на фестивале не было просто присутствующих, все зрители были вовлечены в спортивно-развлекательную игру.

Корреспонденты «Брянских новостей» совместили работу с отдыхом. На сноуборде мы не катались, но про ощущения не забыли спросить у многих участников этого снежного праздника.

Первая горка с улыбками и восторгом была оккупирована детьми, но то и дело между ребятней проскакивала «плюшка», седоком которой являлись далеко не детишки.

Максим Демичев

-Ничуть не жалею, что пришел сюда. Не ожидал, что будет все так здорово. Усаживаясь в «плюшку» в начале горки, ты еще не думаешь о движении, а потом вдруг с огромной скоростью летишь, и уже свистит ветер в ушах и кочки одна за другой подбрасывают тебя - к финишу! Покатушки с горы захватывают дух, того и гляди вылетишь из «плюшки» в объятия сугробов вдоль трассы.

Антонина и Михаил Митяевы:

- Мы тут со своей внучкой Сашенькой. Очень рады, что такой парк есть. Что такие праздники проводят. В нашем далеком детстве мы были гораздо подвижнее сегодняшних детей. Лапта, прятки, купание – летом, санки, лыжи, коньки – зимой. Румянец на лице внучки после нескольких спусков с горы – это главное доказательство полезности этой затеи.

От «плюшечной» трассы переходим к следующему не менее интересному снежному спуску.

Два школьника девяти и одиннадцати лет в полной горнолыжной экипировке кого-то ожидают у беседки. Интересуемся впечатлениями.

Кирилл Струков:

- Мы с братом тут бываем и без праздников - каждый вторник, четверг и воскресенье. Приезжаем сюда из Володарского района. Здорово, что есть такие горки! Интересно кататься и понимать, что уже владеешь какой-то техникой. Лыжи гораздо интереснее компьютеров, возле которых пропадают часами наши одноклассники.

Василий:

- Приходим сюда и без праздников, хотя в окружении народа веселее. Я сам давно увлекаюсь лыжами, вот и дочь приобщил. Теперь она уже инициатор таких здоровых походов. Радостно, что сегодня много молодежи. Тут хорошо проветриваются мозги, а значит, и мысли будут светлыми и здоровыми.

Тем временем с горы друг за другом неслись в снежной пелене лыжники. Собравшиеся зрители радовались теплой погоде, и когда дождь откровенно мочил всех подряд, желающих покинуть парк все-таки не было.

Дмитрий, Борис, сноубордисты:

- Погода подвела сегодня. Нужен хотя бы легкий морозец, тогда совсем по-другому скользит сноуборд. А еще нужны экстремальные наклонности. Именно тогда ты ощутишь в скоростном спуске полет, необыкновенную легкость и свободу. Мы, конечно, иногда сидим и в кафешке, но активный отдых ни с чем не сравнить. Это другая жизнь, другие эмоции. «Все умирают, но не все живут», - эту красивую фразу вспоминаем, когда видим своих неудачливых сверстников.

И вот на старте восемь команд на самодельных санях. Команда из трех человек, самостоятельно построивших сани из подножного материала, должна выдержать серию испытаний, управляя своим уникальным «болидом». Среди участников девушек нет. В толпе поговаривали, что это ради победы, ведь женщина на корабле – к неудаче! Объявлены красиво звучащие имена для команд: «Красные перцы», «Виолетта», «Чичерина Сити», «Штурмовичок», «НЛО». Всем им предстоял спуск с горы, прохождение змейки и пейнтбольный этап.

Крики неравнодушных болельщиков зажигали стартующую команду. В экипаж летели со всех сторон снежки, крики «ура», «давай-давай» отправляли сани к победе.

Один из организаторов зимнего спортивного санного шоу, Александр Евграфов, сказал:

- Главная наша цель – привлечь как можно больше молодых людей. Сделать здоровый образ жизни нормой для молодых. Ведь молодежь – это будущее страны, и оно должно быть здоровым и светлым. Начинать надо с себя, тогда ты сможешь сделать что-то разумное и достойное и для общества. Сегодня «АйсКвас» удался. Всем участникам огромное спасибо.

Фото: «Брянские новости»

«Партийный проект» «Единой России» едва не погубил брянских детей

Вслед за губернатором власти Брянска стали соблазнять врачей миллионом

Брянский депутат предложил ввести принудительную пропаганду спорта

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

20 сентября 2017 На брянских полях собрали более миллиона тонн зерна

20 сентября 2017 В Брянске горожане с улицы Луначарского доплатили 220 тысяч за стоянку

20 сентября 2017 В Брянске начали укладывать светлый гранит на лестнице бульвара Гагарина

20 сентября 2017 «БрянскToday» высмеяли за публикацию фальшивки об «Инфинити» без колес

20 сентября 2017 Брянца отправили под суд за шантаж жены ее интимными фото в сети

11:51, 20 сентября 2017

В Брянске водитель автомобиля Volkswagen разбил голову пенсионерке

10:38, 20 сентября 2017

В Стародубе автомобилистка устроила ДТП с тремя авто и сломала нос парню

09:04, 20 сентября 2017

В Брянске сняли видео опасного полета лихача по улице Фокина

В России и мире

21:52, 20 сентября 2017

В КПРФ предложили выплатить россиянам доходы от нефти

20:58, 20 сентября 2017

Из квартиры дворника в Москве вынесли два миллиона рублей

20:32, 20 сентября 2017

Саакашвили оштрафуют за пересечение границы Украины

19:52, 20 сентября 2017

Трое российских военных получили ранения в Сирии

19:14, 20 сентября 2017

Порошенко призвал ООН поторопиться с вводом миротворцев на Донбасс

18:49, 20 сентября 2017

В России увеличат размер минимальной зарплаты

17:23, 20 сентября 2017

Леонид Хейфец вызвал шок у дочери Сергея Бодрова

Последние новости

20:38, 20 сентября 2017

На брянских полях собрали более миллиона тонн зерна

20:27, 20 сентября 2017

В Брянске горожане с улицы Луначарского доплатили 220 тысяч за стоянку

20:10, 20 сентября 2017

В Брянске начали укладывать светлый гранит на лестнице бульвара Гагарина

19:26, 20 сентября 2017

«БрянскToday» высмеяли за публикацию фальшивки об «Инфинити» без колес

17:11, 20 сентября 2017

Брянца отправили под суд за шантаж жены ее интимными фото в сети

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->