Выбор редактора

4 февраля 2013, Понедельник, 16:17

Зимний «Квас» в Брянске удался

Зимний «Квас» в Брянске удался

Третий по счету фестиваль экстремальных и необычных видов спорта «Квас», освоил новый для себя формат – зимний! В воскресенье на территории спорт-парка «Варяг» всех жителей города ждали на праздник тела и духа, на праздник здоровья и настроения. 

И горожане пришли – семьями, с детьми, с друзьями, старые и малые. Мокрый снег, переходивший в дождь, никого не отпугнул от участия, а молодежь, пришедшая «поболеть» и «заразиться» спортивным духом, весело толпилась поближе к чаю и сосискам. Как и мечтали организаторы, на фестивале не было просто присутствующих, все зрители были вовлечены в спортивно-развлекательную игру.

Корреспонденты «Брянских новостей» совместили работу с отдыхом. На сноуборде мы не катались, но про ощущения не забыли спросить у многих участников этого снежного праздника.

Первая горка с улыбками и восторгом была оккупирована детьми, но то и дело между ребятней проскакивала «плюшка», седоком которой являлись далеко не детишки.

Максим Демичев

-Ничуть не жалею, что пришел сюда. Не ожидал, что будет все так здорово. Усаживаясь в «плюшку» в начале горки, ты еще не думаешь о движении, а потом вдруг с огромной скоростью летишь, и уже свистит ветер в ушах и кочки одна за другой подбрасывают тебя - к финишу! Покатушки с горы захватывают дух, того и гляди вылетишь из «плюшки» в объятия сугробов вдоль трассы.

Антонина и Михаил Митяевы:

- Мы тут со своей внучкой Сашенькой. Очень рады, что такой парк есть. Что такие праздники проводят. В нашем далеком детстве мы были гораздо подвижнее сегодняшних детей. Лапта, прятки, купание – летом, санки, лыжи, коньки – зимой. Румянец на лице внучки после нескольких спусков с горы – это главное доказательство полезности этой затеи.

От «плюшечной» трассы переходим к следующему не менее интересному снежному спуску.

Два школьника девяти и одиннадцати лет в полной горнолыжной экипировке кого-то ожидают у беседки. Интересуемся впечатлениями.

Кирилл Струков:

- Мы с братом тут бываем и без праздников - каждый вторник, четверг и воскресенье. Приезжаем сюда из Володарского района. Здорово, что есть такие горки! Интересно кататься и понимать, что уже владеешь какой-то техникой. Лыжи гораздо интереснее компьютеров, возле которых пропадают часами наши одноклассники.

Василий:

- Приходим сюда и без праздников, хотя в окружении народа веселее. Я сам давно увлекаюсь лыжами, вот и дочь приобщил. Теперь она уже инициатор таких здоровых походов. Радостно, что сегодня много молодежи. Тут хорошо проветриваются мозги, а значит, и мысли будут светлыми и здоровыми.

Тем временем с горы друг за другом неслись в снежной пелене лыжники. Собравшиеся зрители радовались теплой погоде, и когда дождь откровенно мочил всех подряд, желающих покинуть парк все-таки не было.

Дмитрий, Борис, сноубордисты:

- Погода подвела сегодня. Нужен хотя бы легкий морозец, тогда совсем по-другому скользит сноуборд. А еще нужны экстремальные наклонности. Именно тогда ты ощутишь в скоростном спуске полет, необыкновенную легкость и свободу. Мы, конечно, иногда сидим и в кафешке, но активный отдых ни с чем не сравнить. Это другая жизнь, другие эмоции. «Все умирают, но не все живут», - эту красивую фразу вспоминаем, когда видим своих неудачливых сверстников.

И вот на старте восемь команд на самодельных санях. Команда из трех человек, самостоятельно построивших сани из подножного материала, должна выдержать серию испытаний, управляя своим уникальным «болидом». Среди участников девушек нет. В толпе поговаривали, что это ради победы, ведь женщина на корабле – к неудаче! Объявлены красиво звучащие имена для команд: «Красные перцы», «Виолетта», «Чичерина Сити», «Штурмовичок», «НЛО». Всем им предстоял спуск с горы, прохождение змейки и пейнтбольный этап.

Крики неравнодушных болельщиков зажигали стартующую команду. В экипаж летели со всех сторон снежки, крики «ура», «давай-давай» отправляли сани к победе.

Один из организаторов зимнего спортивного санного шоу, Александр Евграфов, сказал:

- Главная наша цель – привлечь как можно больше молодых людей. Сделать здоровый образ жизни нормой для молодых. Ведь молодежь – это будущее страны, и оно должно быть здоровым и светлым. Начинать надо с себя, тогда ты сможешь сделать что-то разумное и достойное и для общества. Сегодня «АйсКвас» удался. Всем участникам огромное спасибо.

Фото: «Брянские новости»

«Партийный проект» «Единой России» едва не погубил брянских детей

Вслед за губернатором власти Брянска стали соблазнять врачей миллионом

Брянский депутат предложил ввести принудительную пропаганду спорта

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

11 декабря 2016 Митрополит возглавил престольное торжество в храме брянского села

11 декабря 2016 Елена Анненкова стала руководителем избиркома Брянщины

11 декабря 2016 Брянцы получили автограф на «Губернаторе» Александра Проханова

11 декабря 2016 Брянские гаишники наказали в субботу 16 маршрутчиков

11 декабря 2016 В брянской деревне от огня пострадали люди

11:51, 11 декабря 2016

Брянские гаишники наказали в субботу 16 маршрутчиков

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

В России и мире

12:02, 11 декабря 2016

Какие доказательства против России есть у Макларена и WADA

11:45, 11 декабря 2016

«Роснефть» раскрыла детали сделки по продаже 19,5% акций

11:40, 11 декабря 2016

Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Последние новости

12:51, 11 декабря 2016

Митрополит возглавил престольное торжество в храме брянского села

12:42, 11 декабря 2016

Елена Анненкова стала руководителем избиркома Брянщины

12:01, 11 декабря 2016

Брянцы получили автограф на «Губернаторе» Александра Проханова

11:51, 11 декабря 2016

Брянские гаишники наказали в субботу 16 маршрутчиков

11:49, 11 декабря 2016

В брянской деревне от огня пострадали люди

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->