Наверх

1 февраля 2013, Пятница, 03:40

Брянские депутаты не дали трех миллионов на антибандитский закон

0 Брянские депутаты не дали  трех миллионов на антибандитский закон

Брянская областная Дума отказалась рассматривать закон о реабилитации осужденных. Его основная идея – контроль над теми, кто вышел из колонии. Депутаты от партии власти не нашли трех миллионов для безопасности детей и всего общества.

Законопроект внесла депутат Людмила Комогорцева. Она числится в оппозиции, а все инициативы «не наших», независимо от их важности и нужности, сразу принимаются в штыки, утверждает Людмила Кимовна. На сессии, взывая к заплывшей совести или хотя бы благоразумию некоторых коллег, она сказала:

– В области 22 тысячи заключенных. Программа предупреждения рецидивов большого эффекта не дает, а предложенный проект о социальной адаптации осужденных, апробирован в других областях. Речь идет прежде всего об усилении контроля за теми, кто вышел из колонии. Документ широко обсуждался, был поддержан правоохранительными органами – УМВД, УФСИН и другими структурами исполнительной власти. К сожалению, за полгода, которые проект находится в комитете по социальной политике, он не был внесен на чтение Думы, как и положено по регламенту. Шесть членов комитета отклонили его и после этого сразу внесли на сессию Думу. Вмешалась политика, так как проект внесен представителями трех фракций, но не фракции «Единой России». Другого объяснения я не вижу. На первый год реализации закона нужно всего лишь 3 миллиона рублей. Но в угоду политике мы сегодня отказываемся заботиться о безопасности в Брянской области.

Ответ заместителя председателя Думы Михаила Подобедова убедил только тех, кто не знает о примитивной и грязной думской возне:

— В бюджете не заложено средств на решение вопросов. Можно сколько угодно говорить о политике, но мы депутаты. Есть органы, которые должны этим заниматься. Мы подготовили памятку для бывших заключенных, это хороший вклад в их реабилитацию. Поэтому считаю, что надо поддержать депутатов, которые серьезно отнеслись к проработке документов.

Последняя фраза Подобедова была совсем загадочной. О какой проработке документов он говорил, если она свелась просто к отклонению законопроекта? Во всяком случае, было ясно, что Подобедов ни разу не сталкивался с братком, который лет двадцать просидел в тюрьме и возобновляет разбойный промысел сразу после того, как выходит из камеры. Подобедова пытался вразумить депутат Степан Понасов:

— Речь идет всего о трех миллионах. Пускай эти средства не заложены в бюджете на нынешний год, но никто не мешает нам принять закон и обозначить, что он вступает в силу с будущего года. При этом мы сможем предусмотреть эти деньги в бюджете 2014 года.

Понимая, что вся защита приятеля по партии сразу рухнула, в дело вступил председатель того самого комитета, который и «зарубил» антибандитский законопроект, Валентин Пенюков:

— Федеральные органы и другие структуры по этому поводу не обращались в Думу. Инициатива Комогорцевой сводится к нулю, я там ничего не нашел. Никто не придумал, что улучшиться реально. Ничего близко там в этом законе не было.

Таким образом, 22 тысячи зэков будут предоставлены сами себе. Людмила Комогорцева так прокомментировала «Брянским новостям» отказ коллег, не стукнутых бандитским кирпичом, принять закон о безопасности:

— В советские времена бывших заключенных контролировали участковые. Сейчас системы нет, осужденные выходят в никуда. Потому поползла вверх кривая рецидивов. В Пермской и Саратовской областях приняли закон, подобный тому, который предлагали мы. Там создали единый орган, куда человек, вышедший из колонии, может обратится по поводу жилья или работы. У нас же сейчас это размазано по семи конторам. Не только УМВД ратовал за этот закон, но и многие другие. Три миллиона нужны для того, чтобы людей не убивали.

Избиратели, ратующие за безопасность детей, могут лично допросить своих слуг по поводу антибандитского закона. Служебные телефоны Михаила Подобедова — 74-15-90, 67-72-61, Валентина Пенюкова — 74-06-01, 67-72-86.

«Динамо-Брянск»: 20 миллионов на команду – и никаких варягов

Брянские власти решили вернуть себе стадион «Динамо» и базу «Волна»

Автобаза Брянской администрации заказала авто за 6,3 миллиона

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

11 мая 2021, Вторник, 00:24

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

10 мая 2021, Понедельник, 22:38

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей из областной казны

Для кабинета брянского сенатора Солодун закупят очистители воздуха

10 мая 2021, Понедельник, 21:14

Для кабинета брянского сенатора Солодун закупят очистители воздуха

Для кабинета брянского сенатора Галины Солодун закупят очистители воздуха. Заявка опубликовала на сайте государственных закупок

Под Брянском на мосту возле АЗС 10 мая произошло два ДТП

10 мая 2021, Понедельник, 21:06

Под Брянском на мосту возле АЗС 10 мая произошло два ДТП

В Брянске на путепроводе возле АЗС произошло два ДТП. Очевидцы опубликовании видео с места происшествия в сети

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

10 мая 2021, Понедельник, 20:35

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

Из Брянска за счет областного бюджета будут выдворены за границу нелегальные мигранты. Соответствующая заявка появилась на сайте государственных закупок