Наверх

30 января 2013, Среда, 23:08

Брянский губернатор: «Дадим врачам по миллиону – но поезжайте в село»

0Брянский губернатор: «Дадим врачам по миллиону – но поезжайте в село»

Молодые брянские врачи, которые согласятся поехать в деревни и поселки, смогут сразу стать миллионерами. Каждому спасителю сельской медицины губернатор Николай Денин пообещал по миллиону рублей. 

— Сегодня селу требуется как минимум 129 врачей, — сказал он на совещании. — Рассчитываем на то, что часть вакансий будет заполнена молодыми врачами. Мы готовы выплатить специалистам, приезжающим в сельскую местность, единовременную компенсацию в миллион рублей. Ее получили уже 35 молодых врачей. Но ситуация все равно тяжелая. Главы муниципалитетов должны усвоить, что привлечение врачебных кадров на подведомственные территории – их первостепенная, кровная забота. Если нет такого критерия оценки деятельности муниципальных руководителей, как количество приехавших в район врачей, то его следует ввести.

Руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Дорощенко попросил утвердить муниципальные программы закрепления врачей в сельской местности. Такие программы эффективно работают только в Новозыбкове, Клинцах, Погарском и некоторых других районах. За четыре года квартиры получили 104 врача.

Фельдшерско-акушерские пункты  губернатор назвал самым многочис¬ленным и самым проблемным звеном сельского здравоохра¬нения.  Как сообщили в областной администрации, их в составе 27 районных больниц почти 600, и 482 необходимо капитально ремонтировать.

Фото Александра Гороха

Автобаза Брянской администрации заказала авто за 6,3 миллиона

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

5 апреля 2020, Воскресенье, 16:24

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

В Брянске за год после решения суда даже не приступили к восстановлению дома Баженовых, который был варварски уничтожен

Брянцам позволили провести время самоизоляции на дачах

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:52

Брянцам позволили провести время самоизоляции на дачах

Жителям Брянской области позволили провести время самоизоляции на дачах. В штабе советуют брянцам переехать в дачные домики и находиться там постоянно

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:42

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

В администрации Бежицкого района Брянска выдали первые партии пропусков, которые нужны работающим горожанам на время самоизоляции

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

5 апреля 2020, Воскресенье, 14:07

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

В Брянске невозможно купить имбирь, корень этого ценного растения исчез из продажи

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:59

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

Во всех районных администрациях Брянска начали выдавать пропуска на время действия режима самоизоляции. Они позволяют свободно передвигаться по городу тем гражданам, которые сейчас работают

158 queries in 0,353 seconds