Выбор редактора

28 января 2013, Понедельник, 11:51

Брянская полиция поймала похитителя телефонного кабеля

Брянская полиция поймала похитителя телефонного кабеля

Серия из почти полутора десятков краж дорогостоящего телефонного кабеля междугородней и международной связи «Ростелеком» произошла в микрорайоне Брянска «Новый городок» в ноябре прошлого года. Без связи тогда остались тысячи абонентов, многие из которых – пожилые люди. Полиции пришлось приложить немало сил, чтобы вычислить и задержать злоумышленников.

На поиск воров были ориентированы все сотрудники городских отделов полиции. И вот 26 ноября в 15 часов 50 минут на пульт централизованной охраны по обслуживанию Бежицкого района Брянска отдела вневедомственной охраны поступил сигнал «авария». Он шел из дома №77  по улице Молодой Гвардии, где находилась охраняемая вневедомственной охраной квартира. Но хозяева в тот момент были дома, и квартира была снята с охраны. Сотрудник правопорядка «погрешили» на повреждение охранной сигнализации и, как потом оказалось, не ошиблись.

Дежурный Алексей Новожеев тут же сообщил экипажу группы задержания вневедомственной охраны, патрулировавшему улицы Нового городка о поступившем сигнале и направил экипаж на место, откуда прозвучал сигнал. Сотрудники группы быстрого реагирования Артур Негляда и Константин Панарин, подъехав к месту происшествия, обнаружили, что дверь в подвальное помещение дома, откуда поступил сигнал, была открыта. Страхуя друг друга, они, как можно тише, спустились в «подземелье». Постепенно обследовали метр за метром, но ничего подозрительного не увидели.

Наконец, полицейские добрались до распределительной коробки. Глянули на кабель. Так и есть – перерублен. И тут полицейские услышали, а через пару секунд и увидели, как кто-то через вентиляционное окно с улицы пытается протянуть кабель длиной 10-15 метров. Полицейские бросились к выходу.

Обойдя дом с двух сторон, Негляда и Панарин увидели злоумышленника. Вор тоже заметил людей в полицейской форме и бросился бежать, но те его быстро настигли – в соседнем дворе и немедленно сковали наручниками.

Задержанным оказался ранее дважды судимый за аналогичные преступления житель Бежицкого района 1989 года рождения, который был прописан у матери, но проживал в подвале, не работал и вел асоциальный образ жизни. Следственно-оперативная группа, приехавшая на место преступления, подтвердила, что почерк данного преступления тот же, что и у аналогичных ранее совершенных преступлений. Всего их было 13.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). К слову, в компании «Ростелеком» подумали и наградили Артура Негляду и Константина Панарин, а также сотрудников городского уголовного розыска Петра Лобанова и Виктора Петрачкова (на фото) грамотами и ценными подарками, рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Только цифры

В 2012 году на территории Брянской области на объектах электросвязи было зарегистрировано 17 преступлений, и все они связаны с хищением телефонных кабельных линий связи. При этом 70 процентов преступлений были совершены в областном центре.

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Избившие гаишников брянские цыгане явились в полицию с повинной

6 декабря 2016 В Брянске резко сократилось число маршруток

6 декабря 2016 Уволены брянские чиновники, скрывшие доходы и счета в банках

6 декабря 2016 Брянский мясокомбинат обвинил конкурента в колбасном подражательстве 

6 декабря 2016 В российской армии появились новые форменные знаки

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

11:06, 6 декабря 2016

«На отрицании и ненависти ничего нельзя построить»

10:55, 6 декабря 2016

Сергей Полунин дебютирует сразу в двух голливудских проектках

10:39, 6 декабря 2016

В Свердловской области бороться с коррупцией будет отдельное министерство

Последние новости

11:05, 6 декабря 2016

Избившие гаишников брянские цыгане явились в полицию с повинной

11:02, 6 декабря 2016

В Брянске резко сократилось число маршруток

10:38, 6 декабря 2016

Уволены брянские чиновники, скрывшие доходы и счета в банках

10:36, 6 декабря 2016

Брянский мясокомбинат обвинил конкурента в колбасном подражательстве 

08:53, 6 декабря 2016

В ночной аварии под Брянском погибли два пассажира микроавтобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->