Выбор редактора

26 января 2013, Суббота, 18:38

«Газпром» подбирается к брянскому аэропорту

«Газпром» подбирается к брянскому аэропорту

Топливно-заправочный комплекс под «газпромовскими» флагами должен появиться в аэропорту «Брянск». Речь об этом шла на встрече губернатора с генеральным директором ЗАО «Газпромнефть - Аэро» Владимиром Егоровым.

Впрочем, не только с Егоровым. Уже появилось и ООО «Газпромнефть - Аэро Брянск», которое возглавляет Сергей Маркин. Это предприятие входит в структуру серьезной компании «Газпром нефть». «Газпромнефть - Аэро» снабжает многие аэропорты России и мира топливом. 

На встрече с продавцами керосина Николай Денин произнес уже знакомые фразы, касающиеся брянских воздушных ворот. «Мы всегда рассматривали аэропорт как одно из предприятий, куда можно привлечь инвестиции. Я и раньше говорил, что мы будем его поддерживать и делать все, чтобы предприятие работало». Раз тридцать похожие слова уже были произнесены и распространены пресс-службой областной администрации после встреч губернатора с армянами, турками и представителями  российского бизнеса. Торопиться, судя, по всему, некуда – впереди вечность. Потому «привлечение и поддерживание» продолжается многие годы, но аэропорт так и не «взлетел». К нему приглядываются многие, однако «свадьбы» пока не сыграли.

К середине прошлого года до 1,6 миллиона перевалила сумма, которую аэропорт задолжал своим работникам. Новым генеральным предприятия стал Илья Рохвадзе. В декабре прошлого года он заверил, что «наведен порядок в выплате заработной платы, составлен план развития аэропорта». Что означало «наведение порядка», никто не расшифровал. Николай Денин тогда прочел краткую лекцию: «Наличие международного аэропорта - один из критериев инвестиционной привлекательности региона. Поэтому власть поддерживала и будет поддерживать предприятие». Через несколько дней для очередных претендентов прозвучал новый призыв губернатора: «Аэропорт необходимо сохранить и дальше развивать».

Когда приехали представители некого Русско-Европейского агентства, речь снова шла «о комплексном развитии международного аэропорта».

Но пока губернаторы десятилетиями читают умные лекции о том, кто и кого должен развивать, арабская компания «Флай Дубай» уже начала вывозить жителей провинциальных российских городов в разные страны мира. Причем только за год она удвоила число пассажиров, которые воспользовались ее услугами. Не исключено, что и брянцы скоро помашут крылом своим умным чиновникам, улетая из аэропортов соседних городов.

Понятно, что и торговцы керосином обожгутся, если нечего будет заправлять в Брянске. К тому же одна «газпромовская» фирма (название - на фото) уже показала себя с не слишком блестящей стороны, купив старый аэродром, но так и не построив на нем «город будущего», хотя именно его обещали власти.

Тем временем

Мучительные роды продолжаются. В понедельник, 28 января, прозвучало очередное программное заявление Николая Денина. На совещании со своими заместителями он велел завершить загадочную «работу над программой развития аэропорта к середине февраля». Прозвучало, конечно, и безупречное напоминание про инвестиции: 

- Планировать работу необходимо как минимум на ближайшие пять лет – до 2017 года. Надо сразу же прописывать и финансовые источники. Цель – сохранить объект, являющийся для Брянской области стратегическим: он важен с точки зрения привлечения инвесторов.

Прописать, однако, можно только казенные траты. А если речь идет об инвесторах, которые еще не найдены, то это называется гаданием на кофейной гуще. Почему-то  советчики губернатора не подсказали ему это. 

Фото: «Брянские новости»

В Брянске два безработных столкнулись – пострадала работающая

«Строители Брянщине нужны». Особенно для точечной застройки

Нищая Брянская область получит Центр космических услуг

 

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

23 июня 2017 Сбербанк завоевал «Золотого льва» в Каннах

23 июня 2017 На бывшего брянского гаишника завели дело за взятку в 100 тысяч

23 июня 2017 Тяжелые времена предвидятся в брянской культуре

23 июня 2017 Легендарный Хвича Сахелашвили сразится за место в Брянской думе

23 июня 2017 В Новозыбкове 9-летний мальчик попал в реанимацию после укуса змеи

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

11:50, 23 июня 2017

ВКС России перехватили 14 иностранных самолетов-разведчиков за неделю

11:26, 23 июня 2017

Ученые нашли эффективный способ борьбы с хронической усталостью

11:15, 23 июня 2017

Эксперт раскрыл секреты общения террористов «Исламского государства»

10:54, 23 июня 2017

Московский международный кинофестиваль открылся песней Марии Захаровой

10:17, 23 июня 2017

Будет ли Москва и дальше «кормить» белорусских необандеровцев?

22:24, 22 июня 2017

Сотни украинских солдат покончили с собой по возвращении из Донбасса

21:33, 22 июня 2017

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции на полгода

Последние новости

11:58, 23 июня 2017

Сбербанк завоевал «Золотого льва» в Каннах

11:52, 23 июня 2017

На бывшего брянского гаишника завели дело за взятку в 100 тысяч

11:23, 23 июня 2017

Легендарный Хвича Сахелашвили сразится за место в Брянской думе

11:01, 23 июня 2017

В Новозыбкове 9-летний мальчик попал в реанимацию после укуса змеи

10:45, 23 июня 2017

В Брянске приставы арестовали машины чиновников от мусора

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->