Наверх

26 января 2013, Суббота, 14:38

«Газпром» подбирается к брянскому аэропорту

0 «Газпром» подбирается к брянскому аэропорту

Топливно-заправочный комплекс под «газпромовскими» флагами должен появиться в аэропорту «Брянск». Речь об этом шла на встрече губернатора с генеральным директором ЗАО «Газпромнефть — Аэро» Владимиром Егоровым.

Впрочем, не только с Егоровым. Уже появилось и ООО «Газпромнефть — Аэро Брянск», которое возглавляет Сергей Маркин. Это предприятие входит в структуру серьезной компании «Газпром нефть». «Газпромнефть — Аэро» снабжает многие аэропорты России и мира топливом. 

На встрече с продавцами керосина Николай Денин произнес уже знакомые фразы, касающиеся брянских воздушных ворот. «Мы всегда рассматривали аэропорт как одно из предприятий, куда можно привлечь инвестиции. Я и раньше говорил, что мы будем его поддерживать и делать все, чтобы предприятие работало». Раз тридцать похожие слова уже были произнесены и распространены пресс-службой областной администрации после встреч губернатора с армянами, турками и представителями  российского бизнеса. Торопиться, судя, по всему, некуда – впереди вечность. Потому «привлечение и поддерживание» продолжается многие годы, но аэропорт так и не «взлетел». К нему приглядываются многие, однако «свадьбы» пока не сыграли.

К середине прошлого года до 1,6 миллиона перевалила сумма, которую аэропорт задолжал своим работникам. Новым генеральным предприятия стал Илья Рохвадзе. В декабре прошлого года он заверил, что «наведен порядок в выплате заработной платы, составлен план развития аэропорта». Что означало «наведение порядка», никто не расшифровал. Николай Денин тогда прочел краткую лекцию: «Наличие международного аэропорта — один из критериев инвестиционной привлекательности региона. Поэтому власть поддерживала и будет поддерживать предприятие». Через несколько дней для очередных претендентов прозвучал новый призыв губернатора: «Аэропорт необходимо сохранить и дальше развивать».

Когда приехали представители некого Русско-Европейского агентства, речь снова шла «о комплексном развитии международного аэропорта».

Но пока губернаторы десятилетиями читают умные лекции о том, кто и кого должен развивать, арабская компания «Флай Дубай» уже начала вывозить жителей провинциальных российских городов в разные страны мира. Причем только за год она удвоила число пассажиров, которые воспользовались ее услугами. Не исключено, что и брянцы скоро помашут крылом своим умным чиновникам, улетая из аэропортов соседних городов.

Понятно, что и торговцы керосином обожгутся, если нечего будет заправлять в Брянске. К тому же одна «газпромовская» фирма (название — на фото) уже показала себя с не слишком блестящей стороны, купив старый аэродром, но так и не построив на нем «город будущего», хотя именно его обещали власти.

Тем временем

Мучительные роды продолжаются. В понедельник, 28 января, прозвучало очередное программное заявление Николая Денина. На совещании со своими заместителями он велел завершить загадочную «работу над программой развития аэропорта к середине февраля». Прозвучало, конечно, и безупречное напоминание про инвестиции: 

— Планировать работу необходимо как минимум на ближайшие пять лет – до 2017 года. Надо сразу же прописывать и финансовые источники. Цель – сохранить объект, являющийся для Брянской области стратегическим: он важен с точки зрения привлечения инвесторов.

Прописать, однако, можно только казенные траты. А если речь идет об инвесторах, которые еще не найдены, то это называется гаданием на кофейной гуще. Почему-то  советчики губернатора не подсказали ему это. 

Фото: «Брянские новости»

В Брянске два безработных столкнулись – пострадала работающая

«Строители Брянщине нужны». Особенно для точечной застройки

Нищая Брянская область получит Центр космических услуг

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша накануне 9 Мая

8 мая 2021, Суббота, 07:57

В Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша накануне 9 Мая

Накануне Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша, который посвящён 76-летию Победы

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

8 мая 2021, Суббота, 07:01

В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

Жители деревни Семцы Почепского района Брянской области проголосовали против строительства свинарника холдинга «Мираторг». Они опасаются экологических неприятностей

Глава Брянского УФСИН посетил ветеранов войны и уголовно-исполнительной системы

8 мая 2021, Суббота, 06:50

Глава Брянского УФСИН посетил ветеранов войны и уголовно-исполнительной системы

Сергей Герасимов посетил и поздравил с предстоящим Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Петра Артемовича Романенко и Феодосию Семеновну Швыдкову

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой