Наверх

26 января 2013, Суббота, 19:14

Брянского фермера привлекут за растрату казенных денег

0 Брянского фермера привлекут за растрату казенных денег

Глава коллективного фермерского хозяйства из Брасовского района Брянской области пойдет под суд по обвинению в растрате бюджетных средств.

То ли хитрого, то ли хронически неудачливого фермера зовут Николай Дедов. Ему 56 лет, живет в Брасовском районе. По версии следствия, в последний день лета 2009 года департамент экономического развития Брянской области перечислил Дедову в соответствии с заключенным двусторонним договором грант в размере 300 тысяч рублей. На развитие его фермерского хозяйства.

Тянуло, понимаешь, человека к земле: мужик победил в региональном конкурсном отборе начинающих субъектов предпринимательства. Правда, он сам должен был еще выделить на это дело 400 тысяч рублей – обязательное условие для фермеров, рассчитывающих на всемерную поддержку государства.

Однако прошел месяц, а Дедов так и не оприходовал казенные средства. Но обратился в департамент с просьбой разрешить ему потратить деньги на приобретение трактора. Чиновники не возражали.

Однако осень сменила зима, а там и весна снова подоспела, но фермер снова «не смог» не только потратить выделенный ему грант, но даже вернуть его обратно. Таково было второе условие выделения казенных денег, если бы их не удалось вложить в дело. Кроме того, 1 мая 2010 года Дедов предоставил в департамент подложные отчет и копии справок о том, что якобы собственные средства он все израсходовал по назначению.

Утвержденное прокурором Брасовского района обвинительное заключение и уголовное дело уже направлены в суд, рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области. За растрату, или хищение в крупном размере чужого имущества, вверенного виновному, Дедову грозит тюремное заключение на срок до 6 лет.

В Брянске два безработных столкнулись – пострадала работающая

«Строители Брянщине нужны». Особенно для точечной застройки

Нищая Брянская область получит Центр космических услуг

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске открыли памятную доску экс-начальнику областного УФСБ Строкину

18 мая 2021, Вторник, 08:19

В Брянске открыли памятную доску экс-начальнику областного УФСБ Строкину

В Брянске торжественно открыли памятную доску бывшему руководителю управления ФСБ по Брянской области Олегу Строкину

Армию брянских отходников увеличили цыгане

18 мая 2021, Вторник, 08:07

Армию брянских отходников увеличили цыгане

Армию брянских отходников, которых теперь чаще называют вахтовиками, увеличили местные цыгане

В июне начнется строительство автобана, который пересечет Брянскую область

18 мая 2021, Вторник, 08:00

В июне начнется строительство автобана, который пересечет Брянскую область

Уже в июне должно начаться строительство гигантской трассы «Меридиан», которая свяжет Китай с Европой и при этом пересечет Брянскую область

Потерпевшие добились справедливого приговора при бездействии брянской прокуратуры

18 мая 2021, Вторник, 07:45

Потерпевшие добились справедливого приговора при бездействии брянской прокуратуры

В марте Брасовский районный суд вынес приговор Владиславу Немкину. Он был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека

Брянского таможенника отдали под суд за мошенничество

18 мая 2021, Вторник, 07:30

Брянского таможенника отдали под суд за мошенничество

По ходатайству следователей обвиненный в коррупции был заключен под стражу