Наверх

25 января 2013, Пятница, 02:53

Брянские чекисты нашли оружейный схрон «черных копателей»

0 Брянские чекисты нашли оружейный схрон «черных копателей»

Тайник с большим количеством артиллерийских снарядов времен ВОВ был обнаружен сотрудниками УФСБ России по Брянской области рядом с железнодорожными путями на окраине региональной столицы.

В потайном схроне «черных копателей» чекисты насчитали 139 артиллерийских снарядов, выпущенных еще во время Великой Отечественной войны. Находившийся в них тротил потянул в общей сложности на 17 килограммов. Причем снаряды были спрятаны в лесу, вблизи от железной дороги «Брянск-Гомель».

– Это уже третий по счету схрон, обнаруженный брянскими чекистами за последние два месяца. Два других находились на окраинах городов Брянск и Жуковка, – пояснил в пятницу «Брянским новостям» представитель регионального управления Федеральная службы безопасности Российской Федерации Денис Зарытовский. – В общей сложности из тайников были изъяты 158 артиллеристских снарядов различного калибра, подготовленных для демонтажа и извлечения взрывчатых веществ в преступных целях. По оценке специалистов, общая масса тротила в найденных боеприпасах составила около 50 килограмм.

Обезвреживать и уничтожать найденные «адские машинки» пришлось сотрудникам группы специальных работ ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр». Все работы были проведены на специализированном полигоне МЧС.

Мэра Брянска Сергея Смирнова готовят к отставке

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянск на День молодежи приедет известный писатель Захар Прилепин

24 июня 2021, Четверг, 15:35

В Брянск на День молодежи приедет известный писатель Захар Прилепин

Писатель, филолог, публицист, политический и общественный деятель Захар Прилепин приедет в Брянск на День молодежи. 29 июня он встретится с представителями власти региона, посетит главные мемориалы Брянска и пообщается с молодежью

В горводоканале Брянска отсутствие воды объяснили подключением оборудования

24 июня 2021, Четверг, 14:56

В горводоканале Брянска отсутствие воды объяснили подключением оборудования

В Брянском городском водоканале сообщили, что Бордовичский водозабор работает в штатном режиме, а аварийных ситуаций в системе водоснабжения города не было

В Брянской области до 30 июня продлится возможность ездить со скидкой в общественном транспорте

24 июня 2021, Четверг, 14:47

В Брянской области до 30 июня продлится возможность ездить со скидкой в общественном транспорте

В Брянской области до 30 июня продлится возможность для пассажиров ездить со скидкой в общественном транспорте за счет использования карты "Мир"

В Брянской области МЧС предупредило об аномальной жаре в 36 градусов

24 июня 2021, Четверг, 14:43

В Брянской области МЧС предупредило об аномальной жаре в 36 градусов

Жителей Брянской области предупредили об аномальной жаре в 36 градусов. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба управления МЧС

В Рогнедине возродят храм во имя святителя Алексия

24 июня 2021, Четверг, 14:03

В Рогнедине возродят храм во имя святителя Алексия

В посёлке Рогнедино Брянской области будет возрожден храм во имя святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси