Наверх

25 января 2013, Пятница, 02:53

Брянские чекисты нашли оружейный схрон «черных копателей»

0Брянские чекисты нашли оружейный схрон «черных копателей»

Тайник с большим количеством артиллерийских снарядов времен ВОВ был обнаружен сотрудниками УФСБ России по Брянской области рядом с железнодорожными путями на окраине региональной столицы.

В потайном схроне «черных копателей» чекисты насчитали 139 артиллерийских снарядов, выпущенных еще во время Великой Отечественной войны. Находившийся в них тротил потянул в общей сложности на 17 килограммов. Причем снаряды были спрятаны в лесу, вблизи от железной дороги «Брянск-Гомель».

– Это уже третий по счету схрон, обнаруженный брянскими чекистами за последние два месяца. Два других находились на окраинах городов Брянск и Жуковка, – пояснил в пятницу «Брянским новостям» представитель регионального управления Федеральная службы безопасности Российской Федерации Денис Зарытовский. – В общей сложности из тайников были изъяты 158 артиллеристских снарядов различного калибра, подготовленных для демонтажа и извлечения взрывчатых веществ в преступных целях. По оценке специалистов, общая масса тротила в найденных боеприпасах составила около 50 килограмм.

Обезвреживать и уничтожать найденные «адские машинки» пришлось сотрудникам группы специальных работ ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр». Все работы были проведены на специализированном полигоне МЧС.

Мэра Брянска Сергея Смирнова готовят к отставке

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Минске начались столкновения

9 августа 2020, Воскресенье, 22:24

В Минске начались столкновения

Ранее стало известно, что эксперты, отслеживающие доступность сети в Белоруссии, заявляют о массовом отключении интернета в республике

В Белоруссии начали отключать интернет

9 августа 2020, Воскресенье, 22:09

В Белоруссии начали отключать интернет

Мобильный интернет почти не работает, пока еще функционирует мессенджер «Телеграм»

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

9 августа 2020, Воскресенье, 21:51

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

На выборах президента Белоруссии Александр Лукашенко, нынешний глава государства, набирает 79,7 процента голосов. Это показали опросы избирателей на выходе из участков

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

9 августа 2020, Воскресенье, 21:45

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

По информации ЦИК Белоруссии, явка по состоянию на 18 часов составила 79 процентов

На улице Делегатской в Брянске отключили светофор

9 августа 2020, Воскресенье, 21:30

На улице Делегатской в Брянске отключили светофор

В Брянске отключили светофор на улице Делегатской, что вызвало неудобства для водителей

149 queries in 0,341 seconds