Наверх

23 января 2013, Среда, 10:38

Преподаватели двух брянских вузов попались на взятках

0Преподаватели двух брянских вузов попались на взятках

 

Поиздержавшись, видимо, на новогодних праздниках задержанные полицией брянские преподаватели решили поправить свое материальное положение за счет подопечных студентов.

Январь – традиционное время, когда сотрудники правоохранительных органов ловят нечистых на руку вузовских преподавателей. Оно и понятно: время сессий, и соблазн хотя бы немного обогатиться за счет «школяров» весьма велик. Тут не каждый устоит.

Так, на днях во взяточничестве был уличен один из руководителей Новозыбковского филиала Брянской сельскохозяйственной академии. Его сотрудники полиции задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при получении вознаграждения в размере 8 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Брянской области.

Столь «неровной» суммой педагога-администратора «поблагодарили» за незаконную выдачу свидетельства машиниста-тракториста. Другими словами, человек получил корочки о полученном образовании, не отучившись и не сдавая экзамены.

Второй факт мздоимства в образовательной сфере Брянской области был зафиксирован вчера, 22 января. Одну из преподавательниц Брянского государственного технического университета, переживающего сейчас не лучшие времена, полицейские задержали прямо в ее рабочем кабинете. «За зачет по своему предмету она собрала с группы студентов 15 тысяч рублей», – пояснили в правоохранительном ведомстве.

Теперь УМВД России по Брянской области проводятся проверки для установления всех обстоятельств. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении попавшихся преподавателей.

В брянском селе из-за нищеты покончил с собой пятнадцатилетний подросток

Полиция задержала гонщиков, трюкачивших в центре Брянска

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

 

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянских водителей предупредили об опасном срезе на трассе

28 сентября 2020, Понедельник, 01:01

Брянских водителей предупредили об опасном срезе на трассе

Брянских водителей предупредили об опасных ловушках на трассе Брянск − Смоленск

Вялые жители Брянска стали возмущаться пробками во дворах

27 сентября 2020, Воскресенье, 22:14

Вялые жители Брянска стали возмущаться пробками во дворах

В Советском районе Брянска автомобилисты перекрыли въезд во двор выезд друг другу. При этом горожане не требуют от своих депутатов и администрации изменить правила застройки

В Брянске возле ТРЦ «Аэропарк» столкнулись четыре автомобиля

27 сентября 2020, Воскресенье, 22:05

В Брянске возле ТРЦ «Аэропарк» столкнулись четыре автомобиля

В Брянске возле «Аэропарка» столкнулись сразу четыре автомобиля. По предварительным данным, причиной ДТП стало то, что водители пренебрегали дистанцией

На брянской трассе произошла серьезная авария

27 сентября 2020, Воскресенье, 19:00

На брянской трассе произошла серьезная авария

Машина получила серьезные повреждения, информации о человеческих жертвах нет

В Брянской области за взятку арестовали главу района и его заместителя

27 сентября 2020, Воскресенье, 16:39

В Брянской области за взятку арестовали главу района и его заместителя

Получение взятки связано с разрешением на разработку песчаного карьера

149 queries in 0,365 seconds