Наверх

23 января 2013, Среда, 10:38

Преподаватели двух брянских вузов попались на взятках

0Преподаватели двух брянских вузов попались на взятках

 

Поиздержавшись, видимо, на новогодних праздниках задержанные полицией брянские преподаватели решили поправить свое материальное положение за счет подопечных студентов.

Январь – традиционное время, когда сотрудники правоохранительных органов ловят нечистых на руку вузовских преподавателей. Оно и понятно: время сессий, и соблазн хотя бы немного обогатиться за счет «школяров» весьма велик. Тут не каждый устоит.

Так, на днях во взяточничестве был уличен один из руководителей Новозыбковского филиала Брянской сельскохозяйственной академии. Его сотрудники полиции задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при получении вознаграждения в размере 8 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Брянской области.

Столь «неровной» суммой педагога-администратора «поблагодарили» за незаконную выдачу свидетельства машиниста-тракториста. Другими словами, человек получил корочки о полученном образовании, не отучившись и не сдавая экзамены.

Второй факт мздоимства в образовательной сфере Брянской области был зафиксирован вчера, 22 января. Одну из преподавательниц Брянского государственного технического университета, переживающего сейчас не лучшие времена, полицейские задержали прямо в ее рабочем кабинете. «За зачет по своему предмету она собрала с группы студентов 15 тысяч рублей», – пояснили в правоохранительном ведомстве.

Теперь УМВД России по Брянской области проводятся проверки для установления всех обстоятельств. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении попавшихся преподавателей.

В брянском селе из-за нищеты покончил с собой пятнадцатилетний подросток

Полиция задержала гонщиков, трюкачивших в центре Брянска

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

 

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

5 апреля 2020, Воскресенье, 14:07

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

В Брянске невозможно купить имбирь, корень этого ценного растения исчез из продажи

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:59

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

Во всех районных администрациях Брянска начали выдавать пропуска на время действия режима самоизоляции. Они позволяют свободно передвигаться по городу тем гражданам, которые сейчас работают

В Брянске самые беспечные родители вывели детей на улицу

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:29

В Брянске самые беспечные родители вывели детей на улицу

В Брянске самые беспечные мамы и папы вывели своих детей на улицу, чтобы погулять.

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:15

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

«Подсказываю: возьмите из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки, знаю я таких, летающих первым классом»

Брянская гимназия № 7 перешла на дистанционное обучение

5 апреля 2020, Воскресенье, 12:48

Брянская гимназия № 7 перешла на дистанционное обучение

Родителям также напомнили правила работы в системе «Виртуальная школа» с использованием дистанционных образовательных технологий

158 queries in 0,325 seconds