"/>" />
Наверх

22 января 2013, Вторник, 08:09

Мэра Брянска Сергея Смирнова готовят к отставке

0Мэра Брянска Сергея Смирнова готовят к отставке

Первый заместитель главы администрации Брянска Анатолий Кистенев решил отказаться от мандата депутата Брянской областной Думы. Как стало известно «Брянским новостям», он подал соответствующее заявление в Думу, что позволяет ему остаться в системе исполнительной власти и подменять Сергея Смирнова. Это означает, что сам Смирнов может скоро потерять свою должность.

Ранее, напомним, Кистенев объявил, что подал заявление об увольнении как раз из администрации города. Почему же так круто поменялся курс? Формальных причин того, что Кистенев решил остаться в администрации, две. Первая – прокуратура требует, чтобы он оставил один из  стульев, которые сейчас занимает. Причем прокуратура настаивает на том, чтобы Кистенев сложил с себя полномочия депутата. Вторая причина — внезапная болезнь Смирнова. Якобы именно поэтому Кистенев и пожертвовал себя городскому правлению – нельзя же, чтобы хозяйство, точнее, брянский трон, пустовал. Однако с болезнью Смирнова не все ясно. Как сообщила пресс-служба городской администрации, хворь не помешала ему прибыть вчера на место аварии теплосетей в Володарском районе и даже пообщаться с хозяевами пострадавших квартир. 

В действительности Денин не может не понимать, что если Смирнов поруководит городом еще год, то от Брянска останутся одни головешки. Если сегодня город по пояс в снегу, то завтра будет по шею. Если автомобильные пробки пока не вызвали бунт, то завтра он неминуемо начнется. Если вчера рвануло теплосети в Володарском районе и 18 домов остались без тепла, то завтра будет замерзать полгорода.

По сведениям «Брянских новостей», временное отсутствие Смирнова на рабочем месте дало свободу маневра для Кистенева и тех, кто стоит за ним, а также позволило отбиваться от атак прокуратуры. Активность Кистенева, которую он проявляет в последние дни, свидетельствует о больших сборах предполагаемого мэра Брянска. Об отведенной ему «уступательной» роли, Смирнов, разумеется, тоже знает — все решается в областной администрации, несмотря на юридическую независимость городской власти. При этом, пока сессия Думы не удовлетворила заявление Анатолия Кистенева о сложении депутатских полномочий, суд имеет полное право рассмотреть иск прокуратуры, которая требует изгнания депутата-чиновника с одного из сладких стульев.

Фото: «Брянские новости»

 

В брянском селе из-за нищеты покончил с собой пятнадцатилетний подросток

Полиция задержала гонщиков, трюкачивших в центре Брянска

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

 

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Минске начались столкновения

9 августа 2020, Воскресенье, 22:24

В Минске начались столкновения

Ранее стало известно, что эксперты, отслеживающие доступность сети в Белоруссии, заявляют о массовом отключении интернета в республике

В Белоруссии начали отключать интернет

9 августа 2020, Воскресенье, 22:09

В Белоруссии начали отключать интернет

Мобильный интернет почти не работает, пока еще функционирует мессенджер «Телеграм»

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

9 августа 2020, Воскресенье, 21:51

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

На выборах президента Белоруссии Александр Лукашенко, нынешний глава государства, набирает 79,7 процента голосов. Это показали опросы избирателей на выходе из участков

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

9 августа 2020, Воскресенье, 21:45

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

По информации ЦИК Белоруссии, явка по состоянию на 18 часов составила 79 процентов

На улице Делегатской в Брянске отключили светофор

9 августа 2020, Воскресенье, 21:30

На улице Делегатской в Брянске отключили светофор

В Брянске отключили светофор на улице Делегатской, что вызвало неудобства для водителей

149 queries in 0,348 seconds