Наверх

21 января 2013, Понедельник, 11:40

Вороватых обманщиц брянской старушки задержали по «горячим следам»

0Вороватых обманщиц брянской старушки задержали по «горячим следам»

Десять тысяч рублей относительно честным способом выманили две лукавые цыганки из Новозыбкова у пожилой жительницы Фокинского района Брянска. Аферистки представились «соцработниками», которые разносят пенсионерам некую новогоднюю компенсацию.

Доверчивая 80-летняя старушка на это и купилась. Да и как было отказать добрым незнакомкам из «соцзащиты», которые никак не могли с утра пораньше разменять имевшиеся у них крупные купюры. Пожилая хозяйка сама принесла аферисткам свои сбережения. Но дабы не утруждать пенсионерку, «соцработницы» решили самостоятельно отсчитать сдачу. И отсчитали…

Когда женщин и след простыл, бабуля вздумала пересчитать неожиданно свалившуюся на голову компенсацию. И тут до нее  дошло, как же жестоко ее облапошили. Десять тысяч рублей, находившиеся в кошельке еще 15 минут назад, напрочь там отсутствовали. Старушка позвонила в полицию.

Сотрудникам прибывшей следственно-оперативной группы пенсионерка рассказала все в деталях. Это помогло полиции достаточно быстро установить приметы мошенниц. Одна из них была одета в белую шапку и коричневую куртку, а другая, наоборот – в белую куртку и коричневую шапку. В руках у одной из них была сумка черного цвета. Именно на эти детали обратили внимание старший группы задержания прапорщик полиции Сергей Огурченков и водитель, старший сержант полиции Евгений Гаранин – сотрудники вневедомственной охраны Фокинского района, находящиеся на маршруте патрулирования.

Они предложили подозреваемым сесть в машину и проехать в отдел полиции для установления личности. Те даже не занервничали и до последнего вели себя уверенно. Но по пути в отдел полицейские неожиданно завернули к потерпевшей, и этот «финт» смутил нахалок: они сразу и «поплыли», так как старушка узнала «соцработниц» мгновенно.

Установлено, что подозреваемые (на фото) проживают в Новозыбкове, и обе были ранее судимы за аналогичные преступления. Согласно части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Памятник Илье Муромцу установят в Брянске, когда сменится власть

На вал жалоб населения по поводу ЖКХ власти Брянска ответили улыбкой

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Семью известного актера Ивана Охлобыстина проверяют на коронавирус

3 апреля 2020, Пятница, 22:46

Семью известного актера Ивана Охлобыстина проверяют на коронавирус

Сообщается, что анализы взяли у Ивана, его супруги Оксаны и детей. Результаты тестов пока неизвестны

«К бабушке он, мразь, собрался!»

3 апреля 2020, Пятница, 22:14

«К бабушке он, мразь, собрался!»

«А что эти блудные сыны и дочери с собой привезли? Ну, кроме голых щиколоток, выглядывающих из-под хипстерских штанцов, и повышенной нагрузки на аптеки, больницы, общественный транспорт и магазины?»

В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд

3 апреля 2020, Пятница, 21:58

В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд

В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны. Боеприпас обнаружили в лесу вечером 3 апреля. Его вывезли его в безопасное место и уничтожили

Сильный ветер сорвал вывеску с бизнес-центра в Брянске

3 апреля 2020, Пятница, 21:43

Сильный ветер сорвал вывеску с бизнес-центра в Брянске

В Брянске сильный ветер сегодня сорвал вывеску с местного бизнес-центра. Как утверждают брянцы, в результате происшествия никто не пострадал

Брянские власти опубликовали документ о режиме повышенной готовности

3 апреля 2020, Пятница, 21:33

Брянские власти опубликовали документ о режиме повышенной готовности

Правительство Брянской опубликовало документ о внесении изменений в постановлении от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области»

160 queries in 0,411 seconds