Наверх

20 января 2013, Воскресенье, 09:45

Пожарные спасли трех жителей Брянска

0Пожарные спасли трех жителей Брянска

Опытные брянские брандмейстеры уберегли от гибели на пожаре трех человек, в том числе одного обездвиженного инвалида.

Пожару случился незадолго до полуночи в самом центре Брянска, на Арсенальной улице. Горел одноэтажный барак коридорного типа. Когда туда прибыли пожарные дежурный караул ПЧ-1 ФГКУ «1 ОФПС по Брянской области», соседи рассказали им, что в доме находятся как минимум трое. Однако спасти людей было не так-то легко: во-первых, огонь стремительно «поедал» деревянное здание, во-вторых, на окнах барка были металлические решетки…

Но на раздумье не было ни минуты, и звено газодымозащитной службы, состоящее из командира отделения Сергея Андреенкова, старшего пожарного Владимира Кухарева и пожарного Николая Николаевича Мурзенковна, ринулось спасать задыхавшихся в едком дыму людей. Тем временем второе звено дежурного караула приступило непосредственно к тушению пожара.

Андреенков, Кухарев и Мурзенков с помощью бензореза сняли с окон решетки и залезли через окна в дом. Слова соседей подтвердились. Быстро обследовав задымленные помещения, пожарные обнаружили и спасли трех человек, один из которых – инвалид, лишенный возможности передвигаться самостоятельно.

Пожарные, героически проявившие себя в этот раз – на Арсенальной улице, дом №1, неоднократно отличались и ранее. Кроме того, только в прошлом году они, уже имеющие ряд поощрений от Главного управления МЧС России по Брянской области и ФГКУ «1 ОФПС по Брянской области», спасли несколько человеческих жизней, рассказали в пресс-службе ведомства.

На фото пресс-службы регионального ГУ МЧС России (слева-направо): брянские герои-пожарные Кухарев, Мурзенков и Андреенков.

Памятник Илье Муромцу установят в Брянске, когда сменится власть

На вал жалоб населения по поводу ЖКХ власти Брянска ответили улыбкой

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске скорректировали время рейсов автобусов из Бордовичей

28 октября 2020, Среда, 09:00

В Брянске скорректировали время рейсов автобусов из Бордовичей

В Брянске с сегодняшнего дня изменилось расписание так называемых подвозочных рейсов автобусов, курсирующих по маршруту между поселком Бордовичи и новым ЖК "Мегаполис-Парк"

На набережной Брянска взялись за реконструкцию обветшавшего дома 

28 октября 2020, Среда, 08:31

На набережной Брянска взялись за реконструкцию обветшавшего дома 

В Брянске начали ремонт фасада исторического здания, расположенного на городской набережной. Оно было признано аварийным, но является памятником архитектуры и не подлежит сносу

Бывший брянский сенатор нашел место в Госдуме

28 октября 2020, Среда, 07:45

Бывший брянский сенатор нашел место в Госдуме

Накануне стало известно, что Сергей Калашников занял должность первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике

Новое здание у «Полтинника» жители Брянска назвали крематорием

28 октября 2020, Среда, 07:31

Новое здание у «Полтинника» жители Брянска назвали крематорием

Новое здание, которое мгновенно выросло в брянском сквере возле «Полтинника», горожане назвали крематорием

Участника трагического ДТП в Брянске оставили в СИЗО до декабря

28 октября 2020, Среда, 07:15

Участника трагического ДТП в Брянске оставили в СИЗО до декабря

Речь идет об аварии, произошедшей в начале августа на улице Дуки в Советском районе Брянска

144 queries in 0,370 seconds