Наверх

20 января 2013, Воскресенье, 06:35

Канализацию Дятковской улицы Брянска на треть оплатят горожане

0 Канализацию Дятковской улицы Брянска на треть оплатят горожане

На Дятьковской улице в Бежицком районе Брянска весной начнется строительство канализации. Это сообщил жителям первый заместитель главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев. Но раскошелиться придется и горожанам. 

Представитель инициативной группы Оксана Купреева рассказала: «Мы живем в частном доме, у нас нет центральной канализации. На собрании жильцов мы решили, что за свой счет закажем разработку проектно-сметной документации. Но у нас нет возможности самостоятельно выполнить весь объем работ».

Городские службы нашли точку врезки будущей канализации, договорились с горводоканалом о технических условиях. Строительство на тридцать процентов будет финансироваться жителями улицы, остальную часть денег выделит казна, сообщили в городской администрации. Таким же образом прокладывались трубопровод на Ленинградской в Бежице и водопровод на улице Ушакова в Володарском районе.

— Мы встретились с жителями Дятьковской улицы, которые до сих пор пользуются выгребными ямами. Стоимость проекта порядка 2,5 млн. рублей. Работы должны начаться в мае. Строительство планируем завершить летом, — сообщил Анатолий Кистенев.

Очевидно, властям понравилось софинансрование. В каких-то случаях оно действительно эффективно. Но что делать с ливневой канализацией, которой нет на большинстве дорог Брянска? Заставить автомобилистов оплачивать ее? Что делать с заменой коллекторов, на которые требуется десять миллиардов рублей? Потребовать деньги с родителей, которые не хотят, чтобы их дети проваливались в разрушенные трубопроводы? Возможно, дойдет и до этого. А на сэкономленные деньги городские власти, освобожденные от головной боли, будут покупать втридорога гранит, шары, скамейки и высаживать новые каштаны вместо старых.

Фото: «Брянские новости»

Памятник Илье Муромцу установят в Брянске, когда сменится власть

На вал жалоб населения по поводу ЖКХ власти Брянска ответили улыбкой

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Про бережливое производство расскажут в центре «Мой бизнес»

14 мая 2021, Пятница, 14:03

Про бережливое производство расскажут в центре «Мой бизнес»

Бережливое производство в социальной сфере и на предприятиях обсудят 20 мая в 14.00 в брянском центре «Мой бизнес»

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли ещё два человека

14 мая 2021, Пятница, 12:51

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли ещё два человека

В Брянской области за минувшие сутки, 13 мая, от коронавируса скончались два человека. С начала пандемии жертвами опасной инфекции стали уже 313 жителей региона

В Брянске обратились к очевидцам наезда на школьницу у «Макдоналдса»

14 мая 2021, Пятница, 12:31

В Брянске обратились к очевидцам наезда на школьницу у «Макдоналдса»

В Брянске местные жители в интернете обратились к очевидцам наезда на 16-летнюю школьницу возле кафе «Макдоналдс» на улице Бежицкой

Жителя Брянска осудили за нападение на полицейского на митинге 23 января

14 мая 2021, Пятница, 12:23

Жителя Брянска осудили за нападение на полицейского на митинге 23 января

В Советском районе Брянска 27-летнему парню вынесли приговор за нападение на сотрудника полиции на несогласованном митинге 23 января. Его оштрафовали на 160 тысяч рублей

Прокуратура назвала самые криминальные районы Брянской области

14 мая 2021, Пятница, 12:07

Прокуратура назвала самые криминальные районы Брянской области

Прокуратура назвала районы Брянской области с высоким уровнем преступности. Реже всего нарушали закон в Мглинском и Жуковских районах, чаще всего – в Рогнединском и Брасовском