Наверх

20 января 2013, Воскресенье, 06:35

Канализацию Дятковской улицы Брянска на треть оплатят горожане

0Канализацию Дятковской улицы Брянска на треть оплатят горожане

На Дятьковской улице в Бежицком районе Брянска весной начнется строительство канализации. Это сообщил жителям первый заместитель главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев. Но раскошелиться придется и горожанам. 

Представитель инициативной группы Оксана Купреева рассказала: «Мы живем в частном доме, у нас нет центральной канализации. На собрании жильцов мы решили, что за свой счет закажем разработку проектно-сметной документации. Но у нас нет возможности самостоятельно выполнить весь объем работ».

Городские службы нашли точку врезки будущей канализации, договорились с горводоканалом о технических условиях. Строительство на тридцать процентов будет финансироваться жителями улицы, остальную часть денег выделит казна, сообщили в городской администрации. Таким же образом прокладывались трубопровод на Ленинградской в Бежице и водопровод на улице Ушакова в Володарском районе.

— Мы встретились с жителями Дятьковской улицы, которые до сих пор пользуются выгребными ямами. Стоимость проекта порядка 2,5 млн. рублей. Работы должны начаться в мае. Строительство планируем завершить летом, — сообщил Анатолий Кистенев.

Очевидно, властям понравилось софинансрование. В каких-то случаях оно действительно эффективно. Но что делать с ливневой канализацией, которой нет на большинстве дорог Брянска? Заставить автомобилистов оплачивать ее? Что делать с заменой коллекторов, на которые требуется десять миллиардов рублей? Потребовать деньги с родителей, которые не хотят, чтобы их дети проваливались в разрушенные трубопроводы? Возможно, дойдет и до этого. А на сэкономленные деньги городские власти, освобожденные от головной боли, будут покупать втридорога гранит, шары, скамейки и высаживать новые каштаны вместо старых.

Фото: «Брянские новости»

Памятник Илье Муромцу установят в Брянске, когда сменится власть

На вал жалоб населения по поводу ЖКХ власти Брянска ответили улыбкой

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Центр защиты прав граждан информирует временно неработающих

5 апреля 2020, Воскресенье, 19:23

Центр защиты прав граждан информирует временно неработающих

В период с 6 по 30 апреля центры занятости населения Брянской области будут осуществлять постановку на учет и признание граждан безработными в дистанционном режиме

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:57

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

Горожане пожаловались на стаю в Советском районе областного центра

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:53

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

За нарушение режима самоизоляции полиция составила протоколы об административных нарушениях на 26 жителей Брянской области

Странности брянской самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:25

Странности брянской самоизоляции

Как Михаил Сапожков коллизии искал

Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

5 апреля 2020, Воскресенье, 17:35

Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

Правительство России утвердило распределение субсидий между 12 российскими областями, в том числе Брянской, на то, чтобы населению прививали здоровый образ жизни

158 queries in 0,319 seconds