Наверх

18 января 2013, Пятница, 12:08

Поживившись на капремонте домов, брянский подрядчик отделался штрафом

Поживившись на капремонте домов, брянский подрядчик отделался штрафом

Всего 50 тысяч рублей штрафа заплатит брянский подрядчик Леонид Тимофеев, умудрившийся похитить при капитальном ремонте многоквартирных домов в брянском городе Стародубе более 865 тысяч казенных рублей.

Эта история тянулась долгих четыре года. И только накануне на 54-летним Леонидом Тимофеевым – директором, учредителем и полноправным собственником строительно-подрядной компании «Домовое коммунальное хозяйство» (далее – ООО «ДКХ») состоялся суд. На нем все окончательно и выяснилось.

В судебном процессе было установлено, что своровать выделенные на капитальные ремонты домов земляков немалые бюджетные средства Тимофеев смог в рамках соответствующих областной и муниципальной программ. Они действовали на территории округа «город Стародуб» в 2008 году. Тогда в план ремонтов был включен многоквартирный жилой дом №84 по улице Карла Маркса.

Тимофеев на словах отдал указание строительной бригаде сделать лишь часть из запланированных работ, предусмотренных проектно-сметной документацией. На остальном, пав жертвой банальной жадности, он решил лихо «сэкономить». А чтобы комар в лице контролеров носа не подточил, Тимофеев состряпал фиктивные акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости и понесенных затратах.

От имени «Подрядчика» документы подписала представитель администрации города Стародуба Антонова Т.А., а от уполномоченного от собственников дома гражданина Ляжейко А.А. некое «неустановленное лицо», рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Кроме того, был составлен акт приемки в эксплуатацию дома, подписанный председателем и членами приемочной комиссии Тимофеевым Л.А., Чекулаевым В.Я., Бураковым В.А. и Антоновой Т.А. Согласно этой бумаге на капитальный ремонт дома №84 было затрачено 561 тысяча 100 рублей. Однако, как установила проверка, «комиссия на объект капитального ремонта не выезжала, объект не осматривала и фактически приемка выполненных работ комиссией в указанном составе не проводилась».

На основании представленных в банк фиктивных документов о проведенном капитальном ремонте в октябре 2008 года за выполненный капитальный ремонт на расчетный счет ООО «ДКХ» было перечислено 373 тысячи 132 рубля. Из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 274 тысячи 192 рубля; средства субъекта – 59 тысячи 662 рубля, средства местного бюджета – 39 тысяч 278 рубля.

«Аналогичным образом Тимофеевым Л.А. были похищены денежные средства, выделенные на капитальный ремонт многоквартирного дома №92 по улице Карла Маркса в размере 225 тысяч 202 рубля, № 98 по улице Карла Маркса 408 тысяч 969 рублей», – рассказали в прокуратуре.

Стародубский районный суд явно проявил к 54-летнему Тимофееву снисхождение, хотя и признал виновным в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере). Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штраф в размере 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

У брянского депутата-чиновника плохой стул

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей