Наверх

18 января 2013, Пятница, 14:39

Памятник Илье Муромцу установят в Брянске, когда сменится власть

0Памятник Илье Муромцу установят в Брянске, когда сменится власть

Ни Ильи Муромца, ни Соловья-разбойника в Брянске пока не будет, хотя скульптура древнерусского богатыря уже отлита и могла бы возвыситься над Десной. Вмешалось то, что в Брянске называют политикой. Проще говоря, в эстетическую сферу проникла клановая возня.

Напомним, что автором идеи установки памятника Илье и Соловью был Николай Бурбыга, который до губернаторских выборов занимал должность главного федерального инспектора в Брянской области. Он выбрал эскиз, заказал памятник на одном из заводов, где его отлили, но дальше дело не пошло. Вся скульптурная композиция еще не готова, а кроме того, рассказали бывшие коллеги Бурбыги по зданию в сквере Маркса, ревнивая часть чиновничества решила, что негоже позволять человеку, который не был к нему близок, увековечивать не только память Ильи Муромца, но косвенно – и свою. Как утверждают сподвижники инспектора, с него даже потребовали немалую арендную плату за землю, на которой предполагалось поселить веселую компанию. Около 300 тысяч рублей. Вероятно, автор идеи все же смог бы воплотить ее, но его неожиданно отправили в Орел. Таким образом, богатырь ждет своего часа в сарае, а вместо Ильи Муромца власти пообещали башню высотой в 170 метров. Она тоже может стать памятником — технократическим вкусам или безвкусице. 

Кстати, сам Бурбыга сейчас живет в Москве. Предлогом его  выпровождения из Брянска был перевод в Орел на такую же должность,  однако занимает ее Афанасий Киселев, а Бурбыге  пришлось сразу вернуться в Москву.

На вал жалоб населения по поводу ЖКХ власти Брянска ответили улыбкой

У брянского депутата-чиновника плохой стул

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Семью известного актера Ивана Охлобыстина проверяют на коронавирус

3 апреля 2020, Пятница, 22:46

Семью известного актера Ивана Охлобыстина проверяют на коронавирус

Сообщается, что анализы взяли у Ивана, его супруги Оксаны и детей. Результаты тестов пока неизвестны

«К бабушке он, мразь, собрался!»

3 апреля 2020, Пятница, 22:14

«К бабушке он, мразь, собрался!»

«А что эти блудные сыны и дочери с собой привезли? Ну, кроме голых щиколоток, выглядывающих из-под хипстерских штанцов, и повышенной нагрузки на аптеки, больницы, общественный транспорт и магазины?»

В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд

3 апреля 2020, Пятница, 21:58

В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд

В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны. Боеприпас обнаружили в лесу вечером 3 апреля. Его вывезли его в безопасное место и уничтожили

Сильный ветер сорвал вывеску с бизнес-центра в Брянске

3 апреля 2020, Пятница, 21:43

Сильный ветер сорвал вывеску с бизнес-центра в Брянске

В Брянске сильный ветер сегодня сорвал вывеску с местного бизнес-центра. Как утверждают брянцы, в результате происшествия никто не пострадал

Брянские власти опубликовали документ о режиме повышенной готовности

3 апреля 2020, Пятница, 21:33

Брянские власти опубликовали документ о режиме повышенной готовности

Правительство Брянской опубликовало документ о внесении изменений в постановлении от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области»

160 queries in 0,324 seconds