Наверх

18 января 2013, Пятница, 11:13

Дума: недовольство управляющими компаниями и ТСЖ спровоцировано властью

Дума: недовольство управляющими компаниями и ТСЖ спровоцировано властью

Председатель комитета Брянской областной Думы Николай Лучкин заявил, что часть жалоб населения на работу управляющих компаний и ТСЖ спровоцирована городскими властями.

Речь идет о постановлении, касающемся установки счетчиков. В этой бумаге городские чиновники написали, что работы проводятся бесплатно. Однако, как заявил Владимир Чигиринов, на самом деле с жильцов требуют по 300 – 500 рублей.

Исполняющая обязанности заместителя главы администрации Брянска Фаина Лобода сказал, что изучала это постановление: «Там написано, что работы рекомендуется проводить бесплатно». Всего лишь рекомендуется. Вот эту формулировку Лучкин и оценил как провокацию:

— Так вы напишите, что это положение распространяется на муниципальное жилье, а остальные — извините! Но вы спровоцировали поток жалоб.

На эту критику Фаина Лобода, по сути, не ответила. Она рассказывала, как в городской администрации совещаются с руководителями управляющих компаний и ТСЖ, какие изменения нужно внести в федеральное законодательство. Уборка дворов, по ее словам, не ведется, потому что территория не разграничена. Иначе говоря, жильцам домов отвели землю только по отмостку: шаг ступил – и ты уже невесть на чьей земле. И тут, оказывается, как говорит Лобода, необходимы изменения законодательства на федеральном уровне. А еще чиновники мечтают о том, чтобы управляющие компании и ТСЖ объединились в саморегулируемую организацию: «Это повысит стандарты их работы».

— Мы направим пакет соответствующих документов для рассмотрения на региональном уровне. В случае одобрения предложенных поправок будем выходить с инициативой принятия изменений в федеральное законодательств», пообещал Николай Лучкин.

Однако не все поверили в то, что говорила Лобода. И меньше всех – руководительница общественной организации «Наш дом», которая защищает жильцов, Светлана Калинина:

— Муниципального контроля сегодня нет вообще. Куда бы мы ни обращались, всюду замкнутый круг. Чиновники заняли хорошую позицию: за все отвечает собственник. Я часто езжу по этим вопросам в Госдуму, там стала уже своим человеком. А вот достучаться до депутатов Брянской Думы невозможно. Когда я работала директором МУП, то вдоволь наслушалась некомпетентных городских властей. Городская администрация стала нарушать законы еще с 2005 года, когда дома снимали с баланса предприятий и передавали их городу. До сих пор договоры с нанимателями не заключены. С управляющими компаниями нужно было заключить договоры о муниципальном жилье, где должны быть прописаны все обязанности сторон. Я предлагала такие договоры, но они лежат не рассмотренными. Бесконтрольность со стороны властей уже породила много неприятностей. Муниципальные «Жилкомсервисы» превращены в частные фирмы с нарушением Жилищного кодекса.

Необходим, по мнению Калининой, отдел независимой экспертизы коммунальных ресурсов:

— Сейчас мы не можем провести глубокий анализ тарифной политики и способствуем тем самым покрытию необоснованных расходов со стороны поставщиков воды, тепла и так далее. А кроме того, управляющим компаниям позволяют использовать эти средства не по назначению.

Однако к этим предложениям Калининой в Брянске не прислушались. Но комитет Госдумы собирается провести отдельное заседание на эту тему, куда приглашены многие брянские чиновники и депутаты.

Фото: «Брянские новости»

На вал жалоб населения по поводу ЖКХ власти Брянска ответили улыбкой

У брянского депутата-чиновника плохой стул

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

25 июня 2022, Суббота, 13:01

В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

В Брянской области ушёл из жизни 38-летний инспектор по охране леса Климовского участка Злынковского лесничества Николай Холявко

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

25 июня 2022, Суббота, 12:24

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

Брянский губернатор Богомаз заявил, что каждому жителю России стоит побывать в Брянской области. Об этом глава региона сообщил на встрече с ребятами в молодёжном лагере «Дружба-2022»

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

25 июня 2022, Суббота, 11:39

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

В Новозыбкове Брянской области из реки Ипуть подняли тело 20-летнего парня. Погибшего молодого человека водолазы спасательной службы обнаружили в реке возле села Вихолка утром 22 июня

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

25 июня 2022, Суббота, 11:19

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

В Брянском районе утром 25 июня столкнулись два легковых автомобиля. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о пострадавших

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

25 июня 2022, Суббота, 10:44

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 24 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – это на одного заболевшего меньше, чем было накануне

-->