Наверх

17 января 2013, Четверг, 12:56

Загадочный инвестор зачем-то поможет Брянску с троллейбусным сообщением

0Загадочный инвестор зачем-то поможет Брянску с троллейбусным сообщением

В Брянской городской администрации прошло совещание, на котором рассматривался вопрос строительства долгожданного разворотного кольца для троллейбусов и диспетчерского пункта на Степной улице в районе юрфака БГУ. Оказалось, что все расходы возьмет на себя некий инвестор. Однако зачем ему это нужно, власти не рассказывают.

Совещание проводил весьма деятельный заместитель мэра Брянска Денис Денисов. «Сечас основная работа ведется по упорядочиванию проектно-сметной документации, узакониванию земельного участка, на котором должно появиться здание с комнатами для диспетчеров, отдыха водителей, приема пищи и медицинского осмотра», – пояснили в пресс-службе муниципалитета. Разворотное кольцо хотят перенести с Кургана Бессмертия на два километра вперед – к юрфаку БГУ, в район старого аэропорта.

Однако самое интересное в этой многолетней истории кроется в деталях. На совещании прозвучала информация, что все расходы по строительству, организации инфраструктуры для троллейбусного сообщения и облагораживания новой разворотной площадки, размер которой окажется весьма немаленьким – около 3 тысяч квадратных метров, возьмет на себя некий инвестор. То есть он все сделает за свой счет.

Но название богатой компании всуе не прозвучало. Как и не было обозначен ее тайный интерес. Хотя вложения  предстоит сделать  огромные – не один десяток миллионов рублей. И их явно придется городу чем-то «компенсировать». Чем? Толстосумы непонятной благотворительностью заниматься не будут. Но это пока большой для горожан вопрос: наверняка власти «порадуют» брянцев позже.

Стройку, по предварительным данным, планируется завершить «к концу весны – началу лета». Но, видимо, даже тогда  всего не раскроют.

На фото пресс-службы БАГ: так выглядит зарезервированное место под будущее разворотное кольцо, которое загадочный инвестор в счет тайного интереса хочет построить за свой счет.

У брянского депутата-чиновника плохой стул

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске Володарский районный суд переехал в новое здание

15 августа 2020, Суббота, 21:36

В Брянске Володарский районный суд переехал в новое здание

Володарский районный суд Брянска переселился в новое здание. Теперь судьи будут работать на улице Володарского

В Брянске заключили под стражу 19-летнего водителя «Лексуса»

15 августа 2020, Суббота, 20:43

В Брянске заключили под стражу 19-летнего водителя «Лексуса»

Прокуратура г. Брянска поддержала ходатайство органов следствия о заключении под стражу водителя Alfa Romeo

Случай со стрельбой в Брянске получил продолжение

15 августа 2020, Суббота, 18:48

Случай со стрельбой в Брянске получил продолжение

В Брянске получил продолжение случай со стрельбой, которую открыл разъяренный житель дома, подлежащего сносу

В Брянске на Авиационной легковушка врезалась в автобус

15 августа 2020, Суббота, 18:32

В Брянске на Авиационной легковушка врезалась в автобус

В Брянске на Авиационной улице легковушка врезалась в рейсовый автобус

Брянская теннисистка Влада Коваль начала подготовку к чемпионату России

15 августа 2020, Суббота, 17:52

Брянская теннисистка Влада Коваль начала подготовку к чемпионату России

Брянская теннисистка Влада Коваль начала готовиться к чемпионату России, который должен пройти в сентябре. Студентка училища олимпийского резерва проводит тренировки в паре с Валентиной Ивахненко

158 queries in 0,439 seconds