Наверх

17 января 2013, Четверг, 04:38

Брянские таможенники изъяли на границе у молдаванина коньяк и овечьи шкуры

0Брянские таможенники изъяли на границе у молдаванина коньяк и овечьи шкуры

Необычного контрабандиста из Молдовы задержали на границе Брянской обалсти с Украиной сотрудники региональной таможни. Машина ему не принадлежит, спрятанный в тайник коньяк и овечьи шкуры первый раз увидел, а сам он, дескать, обычный перевозчик гастарбайтеров.

Вывести на чистую воду гражданина Молдовы, пытавшегося пересечь границу через автомобильный пункт пропуска «Новые Юрковичи» в Климовском районе, брянским таможенникам позволил так называемый ИДК – инспекционно-досмотровый комплекс. Мужчина, прибывший в Россию на 411-м Мерседесе, заявил в пассажирской таможенной декларации только транспортное средство, рассказали в пресс-службе Брянской таможни. Однако сканирование иномарки с помощью ИДК показало, что в автомобиле между кабиной водителя и грузовым отделением имеется некая скрытая полость.

Пришлось провести таможенный досмотр. В специально оборудованном тайнике, примыкающем к задней стенке грузового отделения автомобиля, таможенники обнаружили партию незадекларированного товара, а именно: 10 пол-литровых бутылок с молдавским коньяком, а также 793 коричневые и серые шкуры, предположительно овечьи, общим весом 162,5 килограмма.

Но водитель-контрабандист сразу «пошел в отказ», причем по всем фронтам. Стал убеждать таможенников, что автомобиль ему не принадлежит. Сам он занимается пассажирскими перевозками, доставляя граждан Молдавии на работу в Россию и обратно на родину. И тем более ничего не знал о тайнике и его содержимом. Соответственно, вину в совершенном правонарушении молдаванин также не признал.

Тем не менее в отношении иностранца возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников). Мерседес и находившийся в нем незадекларированный товар были изъяты. В настоящее время назначена его экспертиза.

Фото пресс-службы Брянской таможни

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

8 августа 2020, Суббота, 11:48

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

Средняя площадь строящихся квартир в Брянской области достигла 71,6 квадратных метра, сообщил Брянскстат

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

8 августа 2020, Суббота, 11:46

В Брянской области за месяц скончались 137 человек с COVID-19

У 132 умерших был диагностирован коронавирус нового типа, при этом у 9 скончавшихся COVID-19 не стал основной причиной смерти

В Сельцо предложили выбрать цвет обновляемой железнодорожной станции

8 августа 2020, Суббота, 11:13

В Сельцо предложили выбрать цвет обновляемой железнодорожной станции

Посетивший Сельцо заместитель начальника МЖД Марат Шайдуллин предложил мэру города узнать мнение жителей о цветовом оформлении станции железной дороги

Стали известны цифры младенческой смертности в Брянской области

8 августа 2020, Суббота, 11:07

Стали известны цифры младенческой смертности в Брянской области

Согласно статистическим данным за 6 месяцев 2020 года, младенческая смертность в регионе увеличились на 192 процента

Под Брянском в лесу нашли привязанную к дереву собаку

8 августа 2020, Суббота, 10:53

Под Брянском в лесу нашли привязанную к дереву собаку

Жители Брянска, гулявшие по лесу возле "Снежки" за Фокинским районом, наткнулись на привязанную к дереву собаку. Несчастное животное безуспешно пыталось освободиться от поводка

151 queries in 0,426 seconds