Наверх

16 января 2013, Среда, 10:17

За избиение знаменитого инспектора брянский водитель сел на пять лет

За избиение знаменитого инспектора брянский водитель сел на пять лет
Фото: «Брянские новости»

На пять лет лишен свободы брянский водитель, который ударил сотрудника ГИБДД. Кроме того, автомобилист пытался оклеветать его — знаменитого уже брянского инспектора Кирилла Писарева, который стал известен по видеоролику «Уходи отсюдова!»

Кирилл Писарев с 19 часов 30 июля 2012 года заступил на службу. Во втором часу ночи ему сообщили о преследовании сотрудниками ДПС автомобиля «мерседес», который двигался с выключенными габаритными огнями. Водителя, который и управлял иномаркой, все-таки задержали. У водителя, сообщили в прокуратуре области, были признаки алкогольного опьянения, но отсутствовали документы. Кроме того, он отказывался назвать себя и пытался сбежать. Писарев решил утихомирить его наручниками. Водитель в ответ ударил полицейского дважды в грудь. Эти два удара обошлись ему в пять лет колонии. Правда, приговор пока не вступил в законную силу.

В УМВД России по Брянской области отмечают: «Нужно отдать федеральному судье Володарского районного суда города Брянска Александру Рябухину, который беспристрастно на протяжении девяти заседаний методично и детально разбирался во всех нюансах этого непростого уголовного дела. А ведь было в чем разбираться. Правоту действий сотрудников полиции и, соответственно, явное нарушение закона гражданином подтвердили несколько свидетелей. Экспертизы, следственные действия не оставили сомнений – водитель виновен. Но подсудимый свою вину не признавал, давил на то, что его оклеветали. Мало того, когда обозначилась перспектива реального наказания, он начал распространять в интернете сведения о том, что якобы стал жертвой нападения со стороны сотрудников полиции и, в частности, командира взвода ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску Кирилла Писарева. С примерами использования интернета и соцсетей для сокрытия следов преступления и самооправдания россияне уже сталкивались. Но в случае с водителем – все зашло дальше: его действия нашли неожиданную поддержку у областной газеты «Брянский перекресток». Время показало, что это издание совершило ошибку, целиком и полностью встав на сторону предпринимателя. Они доверились человеку, который ныне осужден за преступление в отношении представителя органа власти, и который, по сути, использовал СМИ для дискредитации полиции. А ведь подобная клевета со стороны правонарушителей – тоже проявление их антигосударственной позиции».

В УМВД уверены, что нельзя было ограничиться условным наказанием: «Увы, нередко именно так и происходит. А в итоге – безнаказанные, распоясавшиеся савкины носятся в пьяном угаре по нашим дорогам, сбивая пешеходов, провоцируя аварии, убивая людей и ломая их судьбы».

Кстати

За избиение полицейского в Китае виновному грозит наказание вплоть до смертной казни, в США – лишение свободы на срок до 25лет, в Грузии – до 20 лет.

Фото УМВД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Уфой пострадал 28-летний брянский дальнобойщик

24 января 2022, Понедельник, 08:16

Под Уфой пострадал 28-летний брянский дальнобойщик

Под Уфой на федеральной трассе М-5 неизвестный водитель сбил 28-летнего дальнобойщика из Брянска, который менял колесо на своем КамАЗе. Мужчину госпитализировали, он находится в одной из больниц Уфы

В Брянской области за взятку 500 долларов таможеннику осудили иностранца

24 января 2022, Понедельник, 08:00

В Брянской области за взятку 500 долларов таможеннику осудили иностранца

В суде иностранец признал вину полностью. В результате суд отправил его в колонию на 8 месяцев

Брянских полицейских обвинили в афере с автомобилем Lexus

24 января 2022, Понедельник, 07:31

Брянских полицейских обвинили в афере с автомобилем Lexus

После изъятия автомобиля Роману Жуйкову пришел штраф на 2000 рублей за превышение скорости

В Брянске арестовали гражданина США в связи с незаконным пересечением границы

24 января 2022, Понедельник, 07:00

В Брянске арестовали гражданина США в связи с незаконным пересечением границы

В отношении американца было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»

В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской

23 января 2022, Воскресенье, 13:23

В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской

В Брянске затопило пятиэтажный дом на улице Орловской. Жильцы жалуются, что на их жалобы в управляющей компании никто не обращает внимание