Наверх

15 января 2013, Вторник, 02:52

Брянские полицейские задержали межрегиональную шайку наркоторговцев

0 Брянские полицейские задержали межрегиональную шайку наркоторговцев

В группу торговцев «белой смертью» входили жители Брянской и Смоленской областей, а в сферу ее «влияния» входила также Орловщина. У задержанных наркоторговцев изъяли более одной тысячи доз героина на 600 тысяч рублей.

Первая оперативная информация об этой преступной организованной группе поступила в отдел по противодействию незаконному обороту наркотических средств УМВД России по Брянской области еще в середине лета 2011 года, рассказали в пресс-службе ведомства. Тогда же стало известно о том, что в шайку входят жители не только Брянщины, но и соседней Смоленщины.

Оперативно-розыскные мероприятия полицейские проводили вместе с коллегами из регионального управления Наркоконтроля. В результате они собрали достаточное количество доказательств незаконной деятельности наркоторговцев. Все члены организованной преступной группировки были задержаны полицейскими на территории Смоленской области.

«Из незаконного оборота изъято свыше 360 граммов героина на сумму более 600000 рублей. Это более одной тысячи доз, что является крупной партией», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

В суд для рассмотрения по существу направлено 14 эпизодов преступной деятельности наркодельцов, из них 10 квалифицируются как совершенные в составе организованной преступной группы. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

На фото из материалов уголовного дела: момент передачи денег наркоторговцу.

Тем временем

Начальник УФСКН России по Брянской области Сергей Гулаков рассказал, что в один из дней новогодних каникул на Орловской трассе был задержан 30-летний житель Брянска. При обыске в его автомобиле, в обшивке детского кресла было обнаружено около 149 граммов героина. Операция была проведена при содействии сотрудников оперативно-розыскной части УМВД России по Брянской области. Кроме того, в результате медицинского освидетельствования было установлено, что задержанный сам употреблял марихуану и морфин.

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском женщина на автомобиле Daewoo врезалась в автобус

13 мая 2021, Четверг, 13:01

Под Брянском женщина на автомобиле Daewoo врезалась в автобус

В Брянском районе женщина на иномарке при развороте протаранила автобус. В результате ДТП автомобилистка получила травму головы и сотрясение головного мозга

В Брянской области медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции

13 мая 2021, Четверг, 12:34

В Брянской области медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции

В Мглинском районе Брянской области 47-летнюю медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции.. Женщина угрожала вилами своему сыну

Брянский заключенный обыграл в шахматы американских арестантов

13 мая 2021, Четверг, 12:16

Брянский заключенный обыграл в шахматы американских арестантов

Представитель колонии строгого режима №5 (г. Стародуб) областного УФСИН, также включенный в состав сборной осужденных из России,  Ефим Боер выиграл все свои три партии

Погрузка на железной дороге в Брянской области  составила более 600 тыс.тонн в январе – апреле      

13 мая 2021, Четверг, 11:58

Погрузка на железной дороге в Брянской области  составила более 600 тыс.тонн в январе – апреле      

В числе прочего отгружено 268,7 тыс. тонн цемента

Глава Брянской думы Валентин Суббот за год заработал около 6 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 11:53

Глава Брянской думы Валентин Суббот за год заработал около 6 млн рублей

Председатель Брянской думы Валентин Суббот получил в 2020 году 5 миллионов 726 тысяч рублей. Такую сумму он указал в своей декларации о доходах