Наверх

13 января 2013, Воскресенье, 23:08

Фотоклуб «Брянская улица» украсит любимый город «Зимними узорами»

0Фотоклуб «Брянская улица» украсит любимый город «Зимними узорами»

Вечером во вторник, 15 января в Городском выставочном зале Брянска откроется первая фотовыставка 2013 года – «Зимние узоры». Вполне ожидаемую для самого холодного времени года и в то же время необычную экспозицию представит известное в городе сообщество фотографов «Брянская улица».

На выставке будут представлены фотографии как известных и маститых авторов, так и творческие опыты молодого поколения брянских фотохудожников. «Выставка «Зимние узоры» охватывает широкий спектр жанров и тем, посвященных  этому времени года: пейзажи, зарисовки, портреты, уличные сценки и многое другое из неповторимых моментов нашей быстротекущей жизни», – рассказала «Брянским новостям» научный сотрудник МБУК «Городской выставочный зал» Елена Федотовская.

Выставка «Зимние узоры» будет работать до 1 февраля, с 10 до 19 час, кроме как по понедельникам по адресу: Брянск, бульвар Гагарина, дом 19. Телефон для справок: 8 (4832) 74-01-01.

Владимир Безгрешнов, председатель фотоклуба «Брянская улица»:

«Мы выбрали зимнюю тему потому, что в этом году зима выдалась снежная, живописная, фотографичная. Настоящих художников, тонко чувствующих природу, ее состояние, это время года не может оставить равнодушными. И члены фотоклуба, в унисон отражая в своем творчестве мгновения этого времени года, выразили свое поэтическое состояние души. Заснеженные просторы, покрытые инеем ветви деревьев, скованные льдом реки вдохновили художников на создание зимней фотолетописи».

Владимир Бурдин, член Союза художников России, член фотоклуба «Брянская улица»:

«Выставка позволяет зрителям в очередной раз прикоснуться к прекрасному. Представленные на выставке фотоработы продолжают традиции реалистической художественной школы. Посетителям выставки авторские работы дают возможность обратить внимание на обычные вещи, рядом с которыми мы в спешке быстротечной жизни проходим мимо, зачастую не обращаем внимания, и они предстают перед нами в необычном ракурсе, позволяют остановиться, вдохнуть морозный воздух, оглядеться по сторонам  и осознать, в каком чудесном мире мы живем».

Фотографии авторов выставки специально для «Брянских новостей» предоставлены МБУК «Городской выставочный зал»

Досье «БН»

Фотоклуб «Брянская улица» – сообщество творческих людей разного возраста и профессий, увлеченных фотографией. В клубе много участников с художественным образованием, в том числе членов творческих союзов – «Союза художников России», «Союза фотохудожников России», «Союза журналистов России».

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:57

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

Горожане пожаловались на стаю в Советском районе областного центра

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:53

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

За нарушение режима самоизоляции полиция составила протоколы об административных нарушениях на 26 жителей Брянской области

Странности брянской самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:25

Странности брянской самоизоляции

Как Михаил Сапожков коллизии искал

Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

5 апреля 2020, Воскресенье, 17:35

Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

Правительство России утвердило распределение субсидий между 12 российскими областями, в том числе Брянской, на то, чтобы населению прививали здоровый образ жизни

Вспомним Победителей поименно: Данькин Иван Александрович

5 апреля 2020, Воскресенье, 16:51

Вспомним Победителей поименно: Данькин Иван Александрович

«Когда началась война моему деду Ивану было 16 с половиной лет»

158 queries in 0,354 seconds