Наверх

13 января 2013, Воскресенье, 05:38

Эфирное телевидение в Брянской области станет цифровым

0Эфирное телевидение в Брянской области станет цифровым

Общенациональные эфирные телеканалы можно будет смотреть в «цифре» почти на всей территории Брянщины уже с первого квартала 2013 года.

С таким заявлением выступил глава региона Николай Денин, поздравляя брянских журналистов с Днем российской печати и подводя итоги развития информационного пространства за минувший год.

По словам губернатора, на всех четырёх радиотелевизионных передающих станциях, расположенных, как известно, в Брянске, Унече, Новозыбкове, а также в селе Шведчики Севского района, уже установлено современное цифровое телевизионное оборудование. Кроме того, в 2012 году были завершены работы «по строительству новых объектов связи цифрового наземного телевизионного вещания в Дятькове, Трубчевском и Клинцовском районах». Тестовое цифровое телевещание на новых объектах идет уже с сентября.

Но, как отметил Денин, теперь «все усилия направлены на то, чтобы в первом квартале 2013 года в регионе полностью запустить всю цифровую сеть — 31 объект. Её ввод в эксплуатацию позволит охватить цифровым телевидением почти всю территорию области». Это следствие реализации на территории Брянской области федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009—2015 годы».

Как известно, около половины жителей Брянской области не имеют возможности смотреть местные передачи, выходящие на федеральных телеканалах РЕН-ТВ и ТВЦ (60-й канал). А треть брянцев, проживающих в юго-западных и граничащих с Украиной и Беларусью районах, никогда не видели эфира телеканалов «Первый» и «Россия». Они преимущественно смотрят национальные белорусские и украинские телеканалы. Весьма ограниченному числу брянских зрителей доступен и эфир щедро спонсируемой из областного бюджета и крайне лояльной к региональным властям телекомпании «Брянская Губерния» – ее сигнал распространяется по кабелю.

Правда, в последние год-два люди стали активно обзаводиться спутниковыми «тарелками», но местные телеканалы поймать на них все равно нереально. Да и в «цифре» их вряд ли тоже получиться смотреть. Кроме того, всем, кто пожелает приобщиться к обещанному брянским губернатором цифровому телевидению, придется пойти в магазин и выбрать, что купить – дорогой современный телевизор с соответствующим тюнером или специальный ТВ-ресивер. Последний стоит раза в четыре меньше, но все равно недешев. Да и найти эту «волшебную» коробочку в розничной сети пока проблематично.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянских водителей предупредили об опасном срезе на трассе

28 сентября 2020, Понедельник, 01:01

Брянских водителей предупредили об опасном срезе на трассе

Брянских водителей предупредили об опасных ловушках на трассе Брянск − Смоленск

Вялые жители Брянска стали возмущаться пробками во дворах

27 сентября 2020, Воскресенье, 22:14

Вялые жители Брянска стали возмущаться пробками во дворах

В Советском районе Брянска автомобилисты перекрыли въезд во двор выезд друг другу. При этом горожане не требуют от своих депутатов и администрации изменить правила застройки

В Брянске возле ТРЦ «Аэропарк» столкнулись четыре автомобиля

27 сентября 2020, Воскресенье, 22:05

В Брянске возле ТРЦ «Аэропарк» столкнулись четыре автомобиля

В Брянске возле «Аэропарка» столкнулись сразу четыре автомобиля. По предварительным данным, причиной ДТП стало то, что водители пренебрегали дистанцией

На брянской трассе произошла серьезная авария

27 сентября 2020, Воскресенье, 19:00

На брянской трассе произошла серьезная авария

Машина получила серьезные повреждения, информации о человеческих жертвах нет

В Брянской области за взятку арестовали главу района и его заместителя

27 сентября 2020, Воскресенье, 16:39

В Брянской области за взятку арестовали главу района и его заместителя

Получение взятки связано с разрешением на разработку песчаного карьера

149 queries in 0,347 seconds