Наверх

13 января 2013, Воскресенье, 05:38

Эфирное телевидение в Брянской области станет цифровым

0Эфирное телевидение в Брянской области станет цифровым

Общенациональные эфирные телеканалы можно будет смотреть в «цифре» почти на всей территории Брянщины уже с первого квартала 2013 года.

С таким заявлением выступил глава региона Николай Денин, поздравляя брянских журналистов с Днем российской печати и подводя итоги развития информационного пространства за минувший год.

По словам губернатора, на всех четырёх радиотелевизионных передающих станциях, расположенных, как известно, в Брянске, Унече, Новозыбкове, а также в селе Шведчики Севского района, уже установлено современное цифровое телевизионное оборудование. Кроме того, в 2012 году были завершены работы «по строительству новых объектов связи цифрового наземного телевизионного вещания в Дятькове, Трубчевском и Клинцовском районах». Тестовое цифровое телевещание на новых объектах идет уже с сентября.

Но, как отметил Денин, теперь «все усилия направлены на то, чтобы в первом квартале 2013 года в регионе полностью запустить всю цифровую сеть — 31 объект. Её ввод в эксплуатацию позволит охватить цифровым телевидением почти всю территорию области». Это следствие реализации на территории Брянской области федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009—2015 годы».

Как известно, около половины жителей Брянской области не имеют возможности смотреть местные передачи, выходящие на федеральных телеканалах РЕН-ТВ и ТВЦ (60-й канал). А треть брянцев, проживающих в юго-западных и граничащих с Украиной и Беларусью районах, никогда не видели эфира телеканалов «Первый» и «Россия». Они преимущественно смотрят национальные белорусские и украинские телеканалы. Весьма ограниченному числу брянских зрителей доступен и эфир щедро спонсируемой из областного бюджета и крайне лояльной к региональным властям телекомпании «Брянская Губерния» – ее сигнал распространяется по кабелю.

Правда, в последние год-два люди стали активно обзаводиться спутниковыми «тарелками», но местные телеканалы поймать на них все равно нереально. Да и в «цифре» их вряд ли тоже получиться смотреть. Кроме того, всем, кто пожелает приобщиться к обещанному брянским губернатором цифровому телевидению, придется пойти в магазин и выбрать, что купить – дорогой современный телевизор с соответствующим тюнером или специальный ТВ-ресивер. Последний стоит раза в четыре меньше, но все равно недешев. Да и найти эту «волшебную» коробочку в розничной сети пока проблематично.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

5 апреля 2020, Воскресенье, 16:24

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

В Брянске за год после решения суда даже не приступили к восстановлению дома Баженовых, который был варварски уничтожен

Брянцы могут провести время самоизоляции на дачах

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:52

Брянцы могут провести время самоизоляции на дачах

Жителям Брянской области позволили провести время самоизоляции на дачах. В штабе советуют брянцам переехать в дачные домики и находиться там постоянно

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:42

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

В администрации Бежицкого района Брянска выдали первые партии пропусков, которые нужны работающим горожанам на время самоизоляции

В Брянске взлетели цены на лимоны и исчез из продажи имбирь

5 апреля 2020, Воскресенье, 14:07

В Брянске взлетели цены на лимоны и исчез из продажи имбирь

В Брянске невозможно купить имбирь, корень этого ценного растения исчез из продажи

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:59

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

Во всех районных администрациях Брянска начали выдавать пропуска на время действия режима самоизоляции. Они позволяют свободно передвигаться по городу тем гражданам, которые сейчас работают

158 queries in 0,333 seconds