Наверх

11 января 2013, Пятница, 11:03

Поберегись: в Брянске собираются построить небоскреб высотой 170 метров

0 Поберегись: в Брянске собираются построить небоскреб высотой 170 метров

Брянские чиновники надумали построить в городе «культурно-деловой центр» высотой 170 метров. Сегодня эта идея обсуждалась в Москве в постоянном представительстве администрации Брянской области под председательством заместителя губернатора Федора Костюченко.

В Москву отправились, как сообщили в областной администрации, главный архитектор Брянской области Евгений Скачков, заместитель главы городской администрации Галина Корниенко, главный архитектор города Брянска Альберт Азаров и загадочные «инвесторы».

Башня вознесется в центре старого аэропорта. По предварительным сведениям, здесь будет расположен концертный зал, помещения для деловых переговоров, гостиница. На высоте примерно 150 метров оборудуют обзорную площадку. По словам Федора Костюченко, подобного центра нет не только в соседних регионах, но и в России.

Очевидно, в проекте немало сомнительного – именно по этой причине чиновники сразу заговорили о том, что «для области и города реализация проекта обеспечит создание новых рабочих мест с гарантированной высокой заработной платой, а также стабильные налоговые поступления». Точно такими же словами «про рабочие места» чиновники прикрывались в то время, когда проталкивали строительство в центре города гипермаркетов.

Напомним, что при продаже старого аэропорта основным условием для инвестора была комплексная застройка. Иначе говоря, здесь должны были строить не только жилье, но также стадионы, скверы, школы. О небоскребах не говорилось ни слова. Теперь об этих условиях чиновники стараются не вспоминать. В ближайшее время, сообщили в администрации, будет подписан меморандум с выдачей технического задания на проектирование небоскреба.

На фото «Брянских новостей» — «Брянской автомобильной газеты»: Это не Брянск — это немецкий Оснабрюк, где побывали  наши корреспонденты (публикацию об этой поездке начнем в следующем номере «Брянской автомобильной газеты», который выйдет 15 января). Оснабрюк лишь в пару раз меньше, чем Брянск, но эти здания там — самые высокие. Немцам и в голову не приходит уродовать свой город  башнями и небоскребами, хотя земли у них  меньше.

Ирина Добржанская вышла замуж

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

6 мая 2021, Четверг, 12:10

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу

В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели подростка под поездом

6 мая 2021, Четверг, 11:55

В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели подростка под поездом

В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели 14-летнего подростка под колесами товарного поезда. Трагедия произошла накануне в поселке Белые Берега

В Брянске жителя Новозыбкова задержали за повторную пьяную езду

6 мая 2021, Четверг, 11:51

В Брянске жителя Новозыбкова задержали за повторную пьяную езду

В Советском районе Брянска жителя Новозыбкова отправят под суд за повторную пьяную езду. Ранее этого человека за такое же нарушение оштрафовали и лишили водительского удостоверения

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

6 мая 2021, Четверг, 11:27

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

Патриотическая онлайн-акция ФСИН России «Весна! Победа! Жизнь!», приуроченная к 76-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

6 мая 2021, Четверг, 11:11

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

В Брянске некоторые сайты назвали театром абсурда меры безопасности, которые применяются на железнодорожном вокзале