Наверх

11 января 2013, Пятница, 11:03

Поберегись: в Брянске собираются построить небоскреб высотой 170 метров

Поберегись: в Брянске собираются построить небоскреб высотой 170 метров

Брянские чиновники надумали построить в городе «культурно-деловой центр» высотой 170 метров. Сегодня эта идея обсуждалась в Москве в постоянном представительстве администрации Брянской области под председательством заместителя губернатора Федора Костюченко.

В Москву отправились, как сообщили в областной администрации, главный архитектор Брянской области Евгений Скачков, заместитель главы городской администрации Галина Корниенко, главный архитектор города Брянска Альберт Азаров и загадочные «инвесторы».

Башня вознесется в центре старого аэропорта. По предварительным сведениям, здесь будет расположен концертный зал, помещения для деловых переговоров, гостиница. На высоте примерно 150 метров оборудуют обзорную площадку. По словам Федора Костюченко, подобного центра нет не только в соседних регионах, но и в России.

Очевидно, в проекте немало сомнительного – именно по этой причине чиновники сразу заговорили о том, что «для области и города реализация проекта обеспечит создание новых рабочих мест с гарантированной высокой заработной платой, а также стабильные налоговые поступления». Точно такими же словами «про рабочие места» чиновники прикрывались в то время, когда проталкивали строительство в центре города гипермаркетов.

Напомним, что при продаже старого аэропорта основным условием для инвестора была комплексная застройка. Иначе говоря, здесь должны были строить не только жилье, но также стадионы, скверы, школы. О небоскребах не говорилось ни слова. Теперь об этих условиях чиновники стараются не вспоминать. В ближайшее время, сообщили в администрации, будет подписан меморандум с выдачей технического задания на проектирование небоскреба.

На фото «Брянских новостей» − «Брянской автомобильной газеты»: Это не Брянск − это немецкий Оснабрюк, где побывали  наши корреспонденты (публикацию об этой поездке начнем в следующем номере «Брянской автомобильной газеты», который выйдет 15 января). Оснабрюк лишь в пару раз меньше, чем Брянск, но эти здания там − самые высокие. Немцам и в голову не приходит уродовать свой город  башнями и небоскребами, хотя земли у них  меньше.

Ирина Добржанская вышла замуж

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская прокуратура рассказала о новых правилах выбора управляющей компании

19 августа 2022, Пятница, 07:29

Брянская прокуратура рассказала о новых правилах выбора управляющей компании

Решение о выборе управляющей организации будет считаться принятым, если за него получено больше 50 процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

В Брянске активизировались предлагающие массаж мошенники

19 августа 2022, Пятница, 07:14

В Брянске активизировались предлагающие массаж мошенники

Сейчас авантюристы вновь стали приглашать горожан на бесплатные массажи. Один из таких звонков поступил корреспонденту «Брянских новостей»

Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

19 августа 2022, Пятница, 07:00

Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

Голуби полностью отвоевали себе ротонду, ее крыша покрылась птичьим пометом, подходить туда, как отмечают горожане, страшно

Брянская студентка Дарья Царапкина стала участницей форума «Машук»

19 августа 2022, Пятница, 06:27

Брянская студентка Дарья Царапкина стала участницей форума «Машук»

Студентка Брянского государственного инженерно-технологического университета Дарья Царапкина стала участницей в молодежном форуме «Машук» в Пятигорске

В Брянске на Авиационной улице дорожные знаки стали причиной пробок

19 августа 2022, Пятница, 05:56

В Брянске на Авиационной улице дорожные знаки стали причиной пробок

В Брянске даже при 6-полосном движении не снизился размер заторов. Причиной стали знаки