Наверх

11 января 2013, Пятница, 06:51

Мэр Брянска повысил плату за посещение детских садов

0Мэр Брянска повысил плату за посещение детских садов

Очередное постановление «о подорожании» – в этот раз повышении родительской платы за посещение ребенком детсада было подписано главой Брянской городской администрации Сергеем Смирновым еще 27 декабря. Но известно о нем стало только после новогодних каникул. Не хотел мэр, видимо, горожанам настроение портить накануне праздника.

С января за содержание ребенка в детском саду брянским родителям придется платить в день на 12-14 рублей больше, чем в 2012 году. Тогда за один день пребывания чада в дошкольном учреждении с режимом работы 10,5 часов действовала плата в размере 28 рублей; с 12-часовым – 31 рубль. Казалось бы, не очень существенно – один раз проехать в маршрутном такси. Но садики «подорожали» сразу на 42-45 процентов: зарплаты такими впечатляющими темпами точно не растут.

Впрочем, это не предел. В свое оправдание городские власти приводят тот довод, что родительская доля оплаты за пользование детсадами в прошлом году якобы и так была незначительна – всего-то 6-7 процентов от общей стоимости, а с января она стала около 10 процентов. В тот время как по закону «Об образовании» с родителей могут брать до 20 процентов платы, то есть в два раза больше.

Между тем подорожание детсадов власти Брянска объясняют общей дороговизной жизни. То есть как всегда – ничего нового: проще залезть в карманы налогоплательщиков.

С другой стороны, значительная часть родителей дошколят готова платить и все 20 процентов. Но при условии, что власти со своей стороны сделают брянские детсады действительно достойными для пребывания там малышни. Не секрет, что в одних из них нет посуды, в других – кроватей, в третьих – постельного белья, в четвертых – не поломанных игрушек. Все это родители вынуждены, коллективно скидываясь, покупать за свой счет. В итоге их плата за содержание малышей в детсадах уже давно превышает пресловутые 10 и даже 20 процентов.

Фото: «Брянские новости»

Брянская автомобилистка, получив «права», сразу насмерть сбила мужчину

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Минске начались столкновения

9 августа 2020, Воскресенье, 22:24

В Минске начались столкновения

Ранее стало известно, что эксперты, отслеживающие доступность сети в Белоруссии, заявляют о массовом отключении интернета в республике

В Белоруссии начали отключать интернет

9 августа 2020, Воскресенье, 22:09

В Белоруссии начали отключать интернет

Мобильный интернет почти не работает, пока еще функционирует мессенджер «Телеграм»

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

9 августа 2020, Воскресенье, 21:51

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

На выборах президента Белоруссии Александр Лукашенко, нынешний глава государства, набирает 79,7 процента голосов. Это показали опросы избирателей на выходе из участков

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

9 августа 2020, Воскресенье, 21:45

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

По информации ЦИК Белоруссии, явка по состоянию на 18 часов составила 79 процентов

На улице Делегатской в Брянске отключили светофор

9 августа 2020, Воскресенье, 21:30

На улице Делегатской в Брянске отключили светофор

В Брянске отключили светофор на улице Делегатской, что вызвало неудобства для водителей

149 queries in 0,365 seconds