Наверх

11 января 2013, Пятница, 06:47

Композитор Александр Морозов написал песню о брянской Хацуни

Композитор Александр Морозов написал песню о брянской Хацуни

Известный композитор Александр Морозов написал песню, посвященную сожженной во время войны брянской деревне Хацунь. Автор слов — Евгений Муравьев. Композитор представил песню губернатору Николаю Денину.

Первые строки песни звучат так:

Над Хацунью осеннее пламя

Отлетающей к небу листвы,

И горчит, и горчит моя память,

Отзываясь на эхо войны…

Песня Николаю Денину понравилась, сообщает пресс-служба областной администрации. Она прозвучит в День Победы в исполнении хора ветеранов Дворца культуры БМЗ.

Александр Морозов сообщил, что началась его совместная работа с коллективом над большой концертной программой, которая будет посвящена 70-летию освобождения Брянщины от фашистов. В ней, помимо «Хацуни», прозвучат и другие новые песни автора — «9 мая», «Прохоровское поле». Зрители услышат и знакомые композиции: «Брянская земля», «Песня ветеранов», «Малиновый звон».

Сегодня композитор встретится в ДК БМЗ с хором ветеранов, воспитанниками городской школы искусств и студентами музыкального колледжа. Александр Морозов ищет молодые таланты, готов их поддерживать. Он надеется на долгосрочное сотрудничество с брянскими учреждениями культуры. Идей множество. Так, накануне он передал руководству колледжа партитуру произведений на стихи Николая Рубцова.

Напомним, что Александр Морозов не остался в стороне от губернаторских выборов, которые проходили минувшей осенью. Талантливый автор умело представлял таланты областной власти.

Фото областной администрации

Брянская автомобилистка, получив «права», сразу насмерть сбила мужчину

Брянская власть выставила на продажу Дятьковский хрустальный завод

Бывший глава Советского района Брянска стал главным строителем

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

25 июня 2022, Суббота, 11:39

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

В Новозыбкове Брянской области из реки Ипуть подняли тело 20-летнего парня. Погибшего молодого человека водолазы спасательной службы обнаружили в реке возле села Вихолка утром 22 июня

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

25 июня 2022, Суббота, 11:19

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

В Брянском районе утром 25 июня столкнулись два легковых автомобиля. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о пострадавших

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

25 июня 2022, Суббота, 10:44

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 24 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – это на одного заболевшего меньше, чем было накануне

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

25 июня 2022, Суббота, 10:16

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

В Дятьковском районе Брянской области местных чиновников заставили заняться ремонтом протекавшей крыши детского сада, затопленного после дождя

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

25 июня 2022, Суббота, 10:03

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

В Брянской области после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, проходят выпускные вечера

-->