Наверх

11 января 2013, Пятница, 02:03

Брянские контролеры не пустили в Россию марокканские клементины

0Брянские контролеры не пустили в Россию марокканские клементины

Внушительную партию зараженных вредителем африканских клементин (вид цитрусовых, полученный после скрещивания мандаринов и апельсинов) завернули на въезде в Россию сотрудники Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Фура с 18 тоннами клементин из Марокко прибыла для фитосанитарного досмотра на склад временного хранения «Альфа Транс Терминал». Местные специалистами Россельхознадзора обнаружили в оранжевых плодах «карантинный объект».

Фитосанитарная экспертиза, проведенная референтным центром Россельхознадзора  ФГБУ «Брянская МВЛ», подтвердила, что клементины заражены 18 средиземноморской плодовой мухой (Ceratitis capitata Wied).

«С целью недопущения распространения на территории Российской Федерации вредного карантинного организма владельцу груза выдано предписание об обеззараживании либо о возврате продукции», – говорится в сообщении пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

5 апреля 2020, Воскресенье, 14:07

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

В Брянске невозможно купить имбирь, корень этого ценного растения исчез из продажи

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:59

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

Во всех районных администрациях Брянска начали выдавать пропуска на время действия режима самоизоляции. Они позволяют свободно передвигаться по городу тем гражданам, которые сейчас работают

В Брянске самые беспечные родители вывели детей на улицу

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:29

В Брянске самые беспечные родители вывели детей на улицу

В Брянске самые беспечные мамы и папы вывели своих детей на улицу, чтобы погулять.

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:15

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

«Подсказываю: возьмите из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки, знаю я таких, летающих первым классом»

Брянская гимназия № 7 перешла на дистанционное обучение

5 апреля 2020, Воскресенье, 12:48

Брянская гимназия № 7 перешла на дистанционное обучение

Родителям также напомнили правила работы в системе «Виртуальная школа» с использованием дистанционных образовательных технологий

158 queries in 0,313 seconds