Наверх

10 января 2013, Четверг, 06:24

Брянцев, избивших москвича, взяли под стражу

0 Брянцев, избивших москвича, взяли под стражу

По ходатайству следствия заключены под стражу два жителя Почепа, которые в августе прошлого года избили жителя Москвы Константина Полухина. Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, в полицию направлено поручение об установлении местонахождения третьего соучастника преступления. 

Эта история получила скандальную огласку после заявления Брянского УМВД о том, что сам потерпевший не являлся в Брянск для проведения следственных действий. Жительница Москвы Марина Полухина обратилась 25 августа 2012 года в Почепский отдел полиции с письменным заявлением, потребовав срочно разыскать и привлечь к уголовной ответственности обидчиков ее мужа. Ночью на Мглинской улице в Почепе они избили Константина. В этот же день отдел дознания в отношении неизвестных лиц возбудил уголовное дело. При осмотре автомобиля, принадлежащего одному из подозреваемых, был изъят пневматический пистолет, из которого произведен выстрел в потерпевшего.

В показаниях подозреваемых и свидетелей имелись разногласия, потому планировалось проведение очных ставок и других следственных действий с участием потерпевшего. Но он в Брянск не приезжал. УМВД тогда заявило: «Препятствием для завершения уголовного дела и передачи его в суд остается нежелание потерпевшего принимать участие в следственных действиях. Дети и другие родственники начальника МО МВД России «Почепский» и его заместителей к этому уголовному делу не имеют никакого отношения. Для обеспечения контроля за объективностью действий местной полиции информация о проведенной ОРЧ СБ проверке направлена в Главное управление собственной безопасности МВД России».

Группа московских автомобилистов тогда же собиралась нагрянуть в Брянск, чтобы «подтолкнуть» следствие, но энтузиазм ревнителей выдохся уже возле Воробьевых гор. Теперь вполне стало ясно, что упреки в адрес полиции были неоправданными. Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, расследование уголовного дела продолжается:

— Двум фигурантам уголовного дела уже предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц).

На фото из соцсетей: Марина  и Константин Полухины

Губернатор – полпреду по телефону: Брянская область цветет

Брянск – Москва: дорога навылет

В Польшу и обратно. Три дня в бывшем соцлагере

«Уходите отсюдова!»: cамые смешные брянские события — 2012

Брянские корни «Собачьего сердца» Михаила Булгакова

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Рогнедине возродят храм во имя святителя Алексия

24 июня 2021, Четверг, 14:03

В Рогнедине возродят храм во имя святителя Алексия

В посёлке Рогнедино Брянской области будет возрожден храм во имя святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси

Предпринимателя задержали с телами двоих убитых мужчин в машине

24 июня 2021, Четверг, 13:43

Предпринимателя задержали с телами двоих убитых мужчин в машине

Сотрудники ДПС обнаружили тела двоих убитых мужчин в автомобиле, который остановили в Ленинском районе Тульской области

После смертельного ДТП на брянского тракториста завели уголовное дело

24 июня 2021, Четверг, 13:27

После смертельного ДТП на брянского тракториста завели уголовное дело

По факту смертельного ДТП под Унечей Брянской области полиция возбудила уголовное дело. На дороге Брянск – Новозыбков легковушка врезалась в остановившийся на дороге для поворота трактор с прицепом.

Оперштаб разъяснил условия вакцинации при наличии антител

24 июня 2021, Четверг, 12:41

Оперштаб разъяснил условия вакцинации при наличии антител

Сейчас «нет единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, также нет и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса»

В Брянской области запретили допуск зрителей на соревнования и матчи

24 июня 2021, Четверг, 12:29

В Брянской области запретили допуск зрителей на соревнования и матчи

В Брянской области в связи с ростом заболеваемости COVID-19 с 24 июня запрещено проводить спортивные и физкультурные мероприятия на территории области с участием зрителей