Наверх

9 января 2013, Среда, 02:05

В Брянске ждут суда калужские угонщики, укравшие шесть машин

В Брянске ждут суда калужские угонщики, укравшие шесть машин

Шайка 40-летнего калужского угонщика Беклешова, по версии следствия, украла за три месяца в Брянске, Карачевском районе и Козельском районе соседней Калужской области 6 автомобилей отечественного и иностранного производства. Общий урон, причиненный автовладельцам, оценивается в сумму более 1 миллиона рублей.

Организованная преступная группа, в которую помимо 40-летнего «основателя» Беклешова входили двое других его земляков – ровесник Андрей Бачу и 47-летний Василий Федотиков, угоняла машины с октября 2011 года по январь 2012 года. «Автомобили похищались с целью их разборки и реализации деталей», – пояснила БАГ руководитель пресс-службы прокуратуры Брянской области Валентина Драгина.

Заместитель прокурора Брянской области уже утвердил обвинительное заключение, а также направил заведенное на Беклешова сотоварищи уголовное дело в Карачевский районный суд. Приятелей обвиняют в совершении шести аналогичных преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Шайка не имела четкой «специализации»: из дворов домов Володарского, Фокинского районов Брянска, Карачевского района Брянской области и Козельского района Калужской области угонялись автомобили и отечественного и иностранного производства.

«В результате преступных действий указанных лиц собственникам автомобилей причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей», – установило следствие.

Угонщикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело расследовало следственное управление УМВД России по Брянской области.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей