Наверх

9 января 2013, Среда, 03:03

Путь северного волка

Путь северного волка

7 февраля 2013 года, ровно за год до начала Олимпиады в Сочи, из Москвы стартует экстремальная автомобильная «Полярная экспедиция Amarok», посвященная предстоящим ХХII Зимним Олимпийским Играм. 14 апреля путешественники планируют достигнуть итоговой точки – города Петропавловск-Камчатский.

Как сообщили БАГ в пресс-службе компании, три автомобиля Volkswagen Amarok преодолеют маршрут протяженностью около 20 000 километров, несколько раз пересекут полярный круг, проедут по самым суровым и малоизвестным участкам нашей страны.

Название Amarok на языке инуитов – коренных народов, занимающих территории от востока Чукотки до Гренландии – означает «волк». Поэтому Амарок на генетическом уровне готов к суровым условиям и экстремальным температурам, это автомобиль для тех, кто не может без приключений, кто не боится плохих дорог и проедет даже там, где их вовсе нет.

Интернациональная команда профессионалов на пикапах Amarok за два месяца пройдет маршрут от Москвы до Петропавловска-Камчатского, через Якутск, Певек и Анадырь, и впервые в истории преодолеет на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет, установив таким образом новый рекорд. Команде предстоит ощутить и передать культурное многообразие страны, принимающей зимние Олимпийские игры.

На старт из Сочи в Москву приедет посол Олимпийских Игр в Сочи-2014, который привезет особый олимпийский артефакт, с которым команда Amarok отправится в путешествие по всей стране, чтобы люди даже в самых отдаленных и труднодоступных уголках России смогли стать ближе к Зимней Олимпиаде в Сочи и приобщиться к атмосфере олимпийского движения.

Руководить экспедицией будет опытный автопутешественник, Мастер спорта СССР по парусному спорту Алексей Симакин, второй руководитель – легендарный гонщик из Германии, обладатель нескольких мировых рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, Райнер Цитлоу.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей

«Их останавливали только другие русские»: в США удивились победам россиян на Олимпиаде

4 августа 2021, Среда, 19:50

«Их останавливали только другие русские»: в США удивились победам россиян на Олимпиаде

В то время, когда отдельные российские болельщики недовольно ворчат, замечая, что вместо золота российские атлеты берут серебро или бронзу, американские журналисты удивились русскому духу победы