Наверх

5 января 2013, Суббота, 09:00

Брянские дети написали водителям «письма-снежинки»

0Брянские дети написали водителям «письма-снежинки»

Сегодня ребята из отряда «Юных инспекторов движения» школы №51 города Брянска при поддержке сотрудников Госавтоинспекции провели в областном центре необычную праздничную акцию «Письма-снежинки».

Решив оригинально и в то же время по-зимнему поздравить брянских водителей с Новым годом, ученики 51-ой школы вышли сегодня днем на центральную площадь Фокинского района Брянска. В руках ребята держали сделанные своими руками бумажные снежинки, на обратной стороне которых были написаны душевные новогодние поздравления для водителей. Но не только.

Ребята также выразили в «письмах-снежинках» просьбы-пожелания. В них участники отряда «Юных инспекторов движения» призвали автомобилистов не нарушать хотя бы элементарные «Правила дорожного движения»: заблаговременно останавливаться перед пешеходными переходами, не садиться пьяным за руль, не превышать без особой нужды скорость и не устраивать на дорогах бездумные «гонки».

«В акции с огромным удовольствием приняли участие и детишки, которые гуляли со своими родителями на праздничной ёлке, они охотно помогали школьникам, например, оставляли «Письма-снежинки» на лобовых стеклах припаркованных автомобилей», – рассказали «БАГ» в пресс-службе отдела ГИБДД по городу Брянску.

Подобные профилактические акции («Письмо водителю», «Рисунок водителю», «Вежливый водитель», «Вежливый пешеход») сотрудники Госавтоинспекции и их юные помощники устраивают постоянно, но цель у них всегда одна – обратить внимание водителей на необходимость неукоснительного соблюдения ПДД, отметили в ведомстве.

Фото отдела ГИБДД по городу Брянску

Брянская полиция задержала больного навлинского вандала

Житель Брянска выстрелил пиротехникой в своего трехлетнего сына

«Уходите отсюдова!»: cамые смешные брянские события — 2012

Брянские корни «Собачьего сердца»

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Белоруссии на акциях протеста задержали более 100 женщин

19 сентября 2020, Суббота, 19:25

В Белоруссии на акциях протеста задержали более 100 женщин

Данные о количестве задержанных разнятся

Да будет свет: подсвечники и керосиновые лампы конца ХIХ — начала ХХ века  в коллекции Музея дятьковского хрусталя

19 сентября 2020, Суббота, 17:29

Да будет свет: подсвечники и керосиновые лампы конца ХIХ — начала ХХ века в коллекции Музея дятьковского хрусталя

На Дятьковском хрустальном заводе  в период конца ХIХ - начала ХХ века изготовлялись подсвечники самых разных форм и размеров, как вырабатывавшиеся вручную, так и методом пресса

В Брянске столкнулись два автомобиля – есть пострадавшие

19 сентября 2020, Суббота, 17:27

В Брянске столкнулись два автомобиля – есть пострадавшие

В Фокинском районе Брянска сегодня столкнулись два автомобиля, один из которых перевернулся. Дорожная авария произошла днём на пересечении улиц Транспортной и Богдана Хмельницкого

В Брянске «Кросс нации-2020» пробежали 3 тысячи человек

19 сентября 2020, Суббота, 16:55

В Брянске «Кросс нации-2020» пробежали 3 тысячи человек

В Брянске участие в забеге «Кросс нации-2020» приняли участие около трёх тысяч человек. В зависимости от возраста спортсменов, они пробежали дистанции от одного до двенадцати километров

В Фокинском районе Брянска потушили горевшие сараи

19 сентября 2020, Суббота, 16:28

В Фокинском районе Брянска потушили горевшие сараи

В Фокинском районе Брянска спасатели потушили горевшие сараи. В результате возгорания никто из людей не пострадал. Причину случившегося теперь установят специалисты

149 queries in 0,387 seconds