Наверх

29 декабря 2012, Суббота, 08:03

Брянская полиция обнаружила подпольный завод, работавший на оборонку

0Брянская полиция обнаружила подпольный завод, работавший на оборонку

Подпольное производство, которое снабжало электродеталями оборонную промышленность и атомную энергетику, обнаружили сотрудники Брянского УФСБ и управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области.

Сначала, как сообщили в УМВД, были получены сведения о том, что на одном из частных предприятий в Карачевском районе изготавливают поддельные электродетали. Как оказалось, их использовались в стратегических областях – оборонной промышленности и атомной энергетике. Причем на продукции ставили клеймо карачевского завода «Электродеталь».

Оперативники установили наблюдение за подозреваемыми. Следственное управление УМВД России по Брянской области возбудило уголовное дело по статье 180 УК (незаконное использование товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Полицейские в течение двух суток провели обыски на прилегающих к промышленной зоне территориях. В частных домовладениях и хозяйственных постройках были обнаружены станки, на которых изготавливались поддельные детали. Производство отличалось грубыми нарушениями технических регламентов и техники безопасности. В одном из подсобных помещений была устроена гальваническая ванна, где без соблюдения норм безопасности производились работы с сильнодействующими кислотами. В таких условиях только по счастливой случайности удалось избегать пожара или взрыва. 

Как утверждают специалисты, опасность поддельной электроники заключается не только в ущербе, наносимом правообладателю. Главная проблема в том, что использование таких фальшивок в промышленности, тем более в продукции для Министерства обороны, может привести к катастрофическим последствиям.

В ходе обысков изъято более 200 тысяч составных частей для изготовления готовой продукции, около 37 тысяч промаркированных контрафактных деталей, в том числе около тысячи деталей промаркированных знаком «Приемка военной комиссией», станки и пресс-формы, клише с товарным знаком завода «Электродеталь», клише с маркировкой продукции, штампы отдела технического контроля предприятия, клише со штампом «Приемка военной комиссией».

Сейчас устанавливаются факты сбыта контрафактных деталей на предприятиях Министерства обороны, а также их использование при производстве продукции военного назначения.

Фото УМВД

Власти Брянска так дискредитировали «выборы», что Бежица отвернулась

Под Брянском в провалившуюся канализацию рухнул автомобиль

Мимо особняка Денина собаки таскают окровавленные шкуры

Брянские пацаны на «Вольво» атаковали кольцо возле суда

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске коронавирус за сутки подтвердили у 12 человек

13 августа 2020, Четверг, 11:23

В Брянске коронавирус за сутки подтвердили у 12 человек

В Брянске за минувшие сутки коронавирус выявили ещё у 12 жителей. Число заражённых в областном центре выросло до 3286 человек, шестнадцать из них – жители других городов

В Суземке благоустраивают 5 дворовых территорий

13 августа 2020, Четверг, 11:18

В Суземке благоустраивают 5 дворовых территорий

Актив местного отделения партии «Единая Россия» осуществляет постоянный контроль качества реализации федерального партпроекта «Городская среда» 

Прокурорский окей: как надзорное ведомство имитирует работу

13 августа 2020, Четверг, 11:15

Прокурорский окей: как надзорное ведомство имитирует работу

В федеральном законодательстве вообще не говорится ничего о каком-то «контроле» прокуратуры

Андрей Турчак: Выделение дополнительных средств на школьные автобусы сделает перевозки более безопасными и комфортными

13 августа 2020, Четверг, 11:02

Андрей Турчак: Выделение дополнительных средств на школьные автобусы сделает перевозки более безопасными и комфортными

И окажет дополнительную поддержку отечественному автопрому

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

13 августа 2020, Четверг, 10:48

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией на 13 августа. Больше всего заболевших выявили в Брянске. Инфекция подтвердилась у 3286 человек

156 queries in 0,340 seconds