Наверх

26 декабря 2012, Среда, 11:13

Бюджет Брянска: от провалов – к краху

Бюджет Брянска: от провалов – к краху

Доходная часть бюджета Брянска в 2013 году составит 4 млрд. 747,5 млн. рублей, расходная — 4 млрд. 953,8 млн. рублей. Таким образом, дефицит превысит 200 млн. рублей. Таково решение Брянского горсовета, депутаты которого приняли главный финансовый документ будущего года. И это значит, что Брянск уверенно катится к своему краху.

Напомним, что в 2012 году предполагалось собрать 4,077 миллиарда рублей, при этом дефицит запланировали на уровне 300 миллионов рублей. Сейчас председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Марина Дбар, как и ее старшая коллега Елена Локтикова, использовала заклинательную фразу: бюджет города – «социально-ориентированный». Фактически это означает, что 70 процентов средств будет направлено на «социальный блок». Иначе говоря, только образование потребует более 3 млрд. рублей. Фактически это не «социальная ориентированность», а тот минимум, без которого общество будет дичать и голодать. На развитие оставляют крохи.

Однако запланированных денег пока нет. В расходах проекта бюджета 2013 года учтены субвенции и дотации — более 1 млрд. 120 млн. рублей.

— Я встречался с губернатором Брянской области, и он заверил, что все будет компенсироваться за счет поступлений из областного бюджета, — оптимистично заявил глава города Александр Ковалев.

Предполагаемый бюджет в 2014 году составит всего 5 млрд. рублей, в 2015 — 5,3. Иначе говоря, топтание на месте гарантировано. При том, что только замена коллекторов, куда проваливаются дети, требует около 10 миллиардов.

Неслучайно даже представители партии власти высказали свое возмущение. И оно было тем большим, что на себя депутаты и чиновники увеличивают расходы. Брянский горсовет и городская администрация съедят в будущем году больше, чем в нынешнем, на 7,6 процента. Раздувается аппарат горсовета, ежемесячное содержание депутатов выросло вдвое — до 30 тысяч рублей. Кстати, деньги «на депутатские нужды» выделяются  и членам областной Думы, даже тем, кто в ее штате не состоит. Таким образом, у нас, по сути нет, депутатов, которые бы не работали «на постоянной основе». 

Коль скоро годовые расходы на содержание губернатора и председателя областной Думы выросли в общей сложности до 7,8 миллиона рублей, их младшие соратники из городской власти решили не отставать. Содержание главы города обойдется налогоплательщикам дороже на две трети – он сможет при удаче получать примерно 150 — 160 тысяч рублей в месяц. Да и высшие чиновники городской администрации бедствовать не будут. Особенно хороши у них поступления накануне нового года.

Кстати, обслуживание госдолга обойдется казне в 144 млн. рублей. Это лишь вдвое меньше, чем обслуживание госдолга областного бюджета.

Фото городской администрации: Далеко не все из этих градоначальников оставили добрый след

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Врач Трапезникова: у брянцев есть 10 дней для подготовки к приходу штамма омикрон

20 января 2022, Четверг, 15:00

Врач Трапезникова: у брянцев есть 10 дней для подготовки к приходу штамма омикрон

Начальник брянского управления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова призвала жителей области сделать прививку от коронавируса

В Климове Брянской области живодёр выстрелом в голову ранил домашнюю кошку

20 января 2022, Четверг, 14:59

В Климове Брянской области живодёр выстрелом в голову ранил домашнюю кошку

В райцентре Климово Брянской области неизвестный живодёр подстрелил домашнюю кошку. Об этом хозяйка раненого животного рассказала в сети

Прокурор Брянской области пожаловался на текучку кадров

20 января 2022, Четверг, 14:51

Прокурор Брянской области пожаловался на текучку кадров

Касаясь моральных и деловых качеств современных прокурорских работников, Александр Войтович отметил, что работа в прокуратуре сложная

В Брянске напомнили о действии социального проездного на территории всей области

20 января 2022, Четверг, 14:43

В Брянске напомнили о действии социального проездного на территории всей области

Житель Брянска пожаловался на кондуктора пригородного автобуса № 103 «Набережная – Свень». Женщина заявила. что пассажиры с едиными социальными транспортными картами ей не нужны – невыгодно их возить

На Брянскую область 21 января обрушится метель при 8 градусах мороза

20 января 2022, Четверг, 14:34

На Брянскую область 21 января обрушится метель при 8 градусах мороза

На Брянскую область завтра снова обрушится метель. В ночное время в области похолодает до восьми градусов мороза. В дневные часы воздух прогреется до одного градуса ниже нуля