Наверх

19 декабря 2012, Среда, 14:19

Почти 16 тысяч брянских алиментщиков не хотят платить деньги своим детям

0 Почти 16 тысяч брянских алиментщиков не хотят платить деньги своим детям

Большинство брянских должников по алиментам поддерживает своих детей материально через пень-колоду. Но есть категория алиментщиков, которые в принципе не желают платить отпрыскам определенную законом четвертину от собственного заработка. И среди них все больше женщин.

На сегодня в управлении ФССП России по Брянской области находится на исполнении более 15700 исполнительных производств о взыскании алиментов, сообщили в пресс-службе ведомства. Большая часть должников частично исполняют свои обязательства, но есть и такие, которые «не платят и не хотят платить алименты». Их привлекают, согласно законодательству, не только к административной, но и к уголовной ответственности. Так, за 11 месяцев 2012 года по части 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей) было возбуждено 643 уголовных дела.

Впрочем, подобной категории людей, как показывает практика, хоть кол на голове чеши. Ни сума, ни тюрьма их уже не пугают. Злостным неплательщикам алиментов выносятся официальные предупреждения о привлечении к уголовной ответственности, но, тем не менее, они продолжают не исполнять требование судебного пристава-исполнителя об уплате алиментов. При этом все больше становится хронических алиментщиц – матерей, лишенные родительских прав.

Взять хотя бы гражданку К., которая уже трижды привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери. Она так и не исправилась, и даже не попыталась трудоустроиться.

Брянское диво: Человек-праздник и мяч на копытцах

Брянская власть проталкивает блатной закон о депутатах и чиновниках

Брянскому УМВД на «Безопасный город» не дали денег

Брянск попал в лидеры прозрачности госзакупок. По недоразумению?

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

12 мая 2021, Среда, 00:10

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

Ограничение будет происходить в несколько этапов

Первый самолет отправится из Брянска в Калининград 14 мая

11 мая 2021, Вторник, 23:40

Первый самолет отправится из Брянска в Калининград 14 мая

Первый авиарейс из Брянска в Калининград запланировали на 14 мая. Самолеты авиакомпании «РусЛайн» будут выполнять рейсы раз в неделю

В Дятькове любители пикников засыпали мусором известный родник «Три колодца»

11 мая 2021, Вторник, 22:55

В Дятькове любители пикников засыпали мусором известный родник «Три колодца»

В Дятькове Брянской области после майских праздников отдыхавшие горожане оставили горы мусора на территории знаменитого родника «Три колодца». Теперь источник с чистейшей водой стал напоминать свалку

Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

11 мая 2021, Вторник, 22:29

Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

Брянский футбольный клуб «Динамо» после провального выступления в нынешнем сезоне вылетел из ФНЛ. Однако команда может опять оказаться в этой лиге