Наверх

19 декабря 2012, Среда, 13:36

Парадокс от «ЕР»: ездить пьяным и без прав будет выгоднее, чем с ними

Парадокс от «ЕР»: ездить пьяным и без прав будет выгоднее, чем с ними

Удивительный законопроект поддержало сегодня правительство России. Наряду с бесспорными и разумными предложениями он содержит и идею, от которой уже могут потирать руки пьяницы, никогда не имевшие водительского удостоверения.

Речь в проекте идет об ужесточении наказаний за управление автомобилем в пьяном состоянии. Внесла его небезызвестная представительница «Единой России» Ирина Яровая. Правительство стоит за ужесточение наказания для водителей, которые впервые попались пьяными. Их, как и ранее, будут переводить в пешеходов на срок до двух лет, но еще и штрафовать на 50 тысяч рублей.

В том случае, если водитель уже был лишен удостоверения по этой причине, повторная езда в пьяном виде будет караться уголовным, а не административным кодексом. Пока же таких автомобилистов сажают в каталажку на срок до 15 суток или штрафуют на 5 тысяч рублей. Яровая настаивает на том, чтобы увеличить штраф до 200 тысяч рублей и сажать провинившихся на срок до 6 месяцев.

А вот и тот самый парадокс. Если вам так посчастливилось, что вы никогда не имели «прав», но сели за руль, предварительно приняв на грудь, то… заплатите в семь раз меньше – 30 тысяч. Иначе говоря, Яровая, предложив такой выбор, стимулирует двойное нарушение ПДД – пьяную езду без «прав». С чем ее поздравляем.

Что же касается обычного водителя, то есть с удостоверением в кармане, но пьяного, то в случае гибели человека в аварии по его вине автомобилиста посадят на срок до 10 лет. Это на три года больше, чем сейчас. Если же погибли два человек, срок вырастает до 15 лет.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Брянское диво: Человек-праздник и мяч на копытцах

Брянская власть проталкивает блатной закон о депутатах и чиновниках

Брянскому УМВД на «Безопасный город» не дали денег

Брянск попал в лидеры прозрачности госзакупок. По недоразумению?

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский аэропорт за 3,1 млрд рублей реконструирует бывший депутат Куров

25 мая 2022, Среда, 00:52

Брянский аэропорт за 3,1 млрд рублей реконструирует бывший депутат Куров

Компания бывшего депутата Игоря Курова займется реконструкцией брянского аэропорта. Подряд оценили в 3,1 миллиарда рублей

В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

25 мая 2022, Среда, 00:17

В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

В школе, где произошло убийство, обучаются школьники 2-4 классов

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

24 мая 2022, Вторник, 23:20

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

Администрация Байдена ввела санкции против Центрального Банка России вскоре после начала специальной военной операции на Украине, но выдала специальную лицензию

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

24 мая 2022, Вторник, 23:10

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство», сообщили на совещании у губернатора Александра Богомаза

В Брянской области более 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

24 мая 2022, Вторник, 22:58

В Брянской области более 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

В Брянской более 11500 выпускников девятых классов сдали основной государственный экзамен по математике

-->