Наверх

18 декабря 2012, Вторник, 06:30

Хулигану, стрелявшему по детям у цирка в Брянске, дали условное наказание

0 Хулигану, стрелявшему по детям у цирка в Брянске, дали условное наказание

Молодой житель Брянска Илья Атапин, открывший по пьяни стрельбу из пневматического пистолета по подросткам на площади у цирка, приговорен к исправительным работам. Правда, трудотерапия ему на пользу не пойдет: наказание будет условным.

Напомним обстоятельства этой нашумевшей истории, произошедшей вечером 21 августа у Брянского цирка. Пьяный 19-летний забияка пытался разогнать велосипедистов, угрожал отдыхавшим ребятам. А потом начал палить по ним из пневматического пистолета «ПМ-49», попав несколько раз в двоих из них – одному в голову, а другому в плечо. После молодой человек попытался скрыться с места преступления, но был задержан самими потерпевшими. Сотрудники полиции поймали его «группу поддержки».

— Отделом дознания УМВД России по Брянску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Хулиганство» и «Побои», — сообщили тогда в УМВД. – Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. А за «Побои» предусмотрено двухлетнее лишение свободы. Подозреваемый уже допрошен.

Однако прошло время, и наказание для разошедшегося хулигана неожиданно и резко «усохло». Из уголовного дела исчезло обвинение в побоях. Там остались только вооруженная «хулиганка» и пункт «а» части 2 статьи 116 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений).

Суд Советского района Брянска, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, поддержал государственного обвинителя и приговорил Игоря Атапина к исправительным работам сроком на полтора года с удержанием 5 процентов в доход государства. Правда, условно и с испытательным сроком на полтора года. Выходит, стрелять по людям теперь можно вполне безнаказанно – нашлось бы оружие…

Брянск попал в лидеры прозрачности госзакупок. По недоразумению?

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске у гипермаркета «Линия» построили тротуары к новому переходу

16 мая 2021, Воскресенье, 08:29

В Брянске у гипермаркета «Линия» построили тротуары к новому переходу

В Брянске у гипермаркета «Линия» на улице Брянского фронта построили тротуары к новому переходу

В Брянске на улице Брянского фронта закроют три нерегулируемых перехода

16 мая 2021, Воскресенье, 08:15

В Брянске на улице Брянского фронта закроют три нерегулируемых перехода

В Брянске на улице Брянского фронта закроют три нерегулируемых перехода. Из заменят двумя «зебрами» со светофорами

В Брянской области из-за грозы 16 мая объявили «жёлтый» уровень опасности

16 мая 2021, Воскресенье, 08:01

В Брянской области из-за грозы 16 мая объявили «жёлтый» уровень опасности

В регионе с 9 часов до 21 часа в воскресенье возможны грозы, усиление ветра

Брянского шоумена Андрея Шагарова во время ливня спас дяденька с коляской

16 мая 2021, Воскресенье, 07:44

Брянского шоумена Андрея Шагарова во время ливня спас дяденька с коляской

Брянского шоумена Андрея Шагарова во время ливня возле ТРЦ «Аэропарк» спас дяденька с коляской

В Брянске за ТРЦ «Аэропарк» начались строительные работы

16 мая 2021, Воскресенье, 07:30

В Брянске за ТРЦ «Аэропарк» начались строительные работы

В Брянске за «Аэропарком» начались строительные работы. За парковкой работает строительная техника, расчищая площадку. Как полагают брянцы, расширяется парковочное место возле торгового центра