Наверх

18 декабря 2012, Вторник, 05:13

Для видеофиксации нарушений ПДД брянская власть не заложила ни рубля

0 Для видеофиксации нарушений ПДД брянская власть не заложила ни рубля

Действующие практически во всех регионах РФ комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД позволили с начала года в масштабах страны выявить более 22 миллионов нарушений. Однако власти Брянской области не понимают ценности этих технических средств, позволивших только в столице Татарстана – Казани, сократить число погибших в ДТП почти в два раза: на следующий год установка средств видеофиксации финансироваться не будет.

Комплексы видеофиксации охватывают около двух тысяч стационарных и 3,5 тысяч переменных зон контроля. Центры обработки и аккумулирования информации о зафиксированных нарушениях ПДД действуют в 67 регионах России. Здесь же оформляются постановления по делам об административных правонарушениях, которые затем вместе со штрафными квитанциями направляются владельцам транспортных средств.

В автоматическом режиме фиксируется превышение скорости, все чаще применяются средства автоматической фиксации выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки. И все данные свидетельствуют о том, что развитие систем видеофиксации приводит к резкому снижению количества нарушений и аварий. Так, например, в Казани, где более 80 процентов нарушений ПДД фиксируется автоматическими средствами, за период их активного внедрения количество погибших в ДТП сократилось почти в два раза!

Оснащенность дорог комплексами фото- и видеофиксации категорически недостаточна, настаивают в региональном управлении МВД России. За счет средств, выделенных из областного бюджета в 2011 году, в Брянске в опытную эксплуатацию был введен только один измеритель скорости «Мультирадар С580» и установлен только один стационарный комплекс фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения «ВОКОРД», рассказали «БАГ» в пресс-службе полицейского ведомства Брянской области.

Между тем в брянской Госавтоинспекции считают, что в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий необходимо установить еще как минимум 35 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также создать и ввести в эксплуатацию центр обработки фото- и видеоинформации о совершенных правонарушениях. Цена вопроса – 300 миллионов рублей. Понятно, что таких денег региона в одиночку не найдет. Однако печально другое: в действующих региональных целевых программах на следующий год брянская власть вообще ни рубля не заложила на установку средств видеофиксации нарушений ПДД…

Сегодня подразделения брянской ГИБДД оснащены только 34 комплексами «Арена», минимальная потребность в которых составляет 93 прибора. Приобретение недостающих 59 комплексов потребует выделения 33 миллионов рублей. Но эти затраты окупятся за три года эксплуатации технических средств фиксации, пояснили в отделе пропаганды брянской Госавтоинспекции: по предварительным подсчетам, в региональный бюджет за счет взысканных штрафов может поступить до 370 миллионов рублей.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В школах и садах Брянска из-за угрозы терроризма выставили 192 поста охраны

23 июня 2021, Среда, 20:49

В школах и садах Брянска из-за угрозы терроризма выставили 192 поста охраны

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста охраны, сообщили на заседании антитеррористической комиссии

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

23 июня 2021, Среда, 20:13

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

Медики заключили, что коронавирус может поражать мужские семенники

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 19:09

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

В Брянском цирке открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие же кабинеты откроются и в других филиалах Росгосцирка

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

23 июня 2021, Среда, 18:55

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать торгово-развлекательные центры

В Брянске у озера Орлик коровы заметили на пляже отдыхающих бездельников

23 июня 2021, Среда, 18:23

В Брянске у озера Орлик коровы заметили на пляже отдыхающих бездельников

В Брянске сегодня распространили традиционное сезонное сообщение о том, что пляж возле озера Орлик в Бежицком районе Брянска оккупировали коровы