Наверх

17 декабря 2012, Понедельник, 02:20

В брянской колонии справились с террористами

0 В брянской колонии справились с террористами

На базе Брянской исправительной колонии № 1 прошли тактико-специальные учения, в ходе которых сотрудники уголовно-исполнительной системы региона задержали зарвавшихся осужденных, захвативших заложника.

Именно такова была легенда прошедших учений: двое осужденных во время работы в промышленной зоне колонии захватили в заложники сотрудника-мастера производственного цеха. Самопальные террористы требовали предоставить им автомобиль и крупную сумму денег, намереваясь прорваться за территорию исправительного учреждения. В противном случае, они угрожали расправиться с заложником, пояснили в пресс-службе УФСИН России по Брянской области.

По тревоге, в соответствии со сценарием учений, был поднят личный состав ряда подразделений уголовно-исполнительной системы Брянской области (на фото). Операцией по освобождению заложников руководил специально созданный Оперативный штаб под руководством начальника УФСИН России по Брянской области Сергея Мороза.

Между тем предпринятые правоохранительными органами многочисленные попытки мирно разрешить конфликт и заставить террористов сдаться результата не дали. Тогда решено было приступить к силовому захвату преступников и освобождению заложника. Главную роль в этом, как и следовало ожидать, штаб отвел бойцам отряда специального назначения «Торнадо». И они справились с поставленной задачей на «пять».

Террористов скрутили. Заложник не пострадал. А возникший в результате применения специальных средств пожар был ликвидирован подоспевшим вовремя пожарным расчетом.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 67 человек

17 мая 2021, Понедельник, 11:34

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 67 человек

В Брянской области за последние сутки медики зарегистрировали 67 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из этого количества 26 пациентов пришлось на Брянск, и 41 – на все районы и города в области

В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

17 мая 2021, Понедельник, 11:05

В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

В Брянском районе в ближайшее время завершат строительство двух инвестиционных проектов, которые в сумме обеспечили приток в экономику региона трех с лишним миллиардов рублей.

Привычному Интернету исполнилось 30 лет

17 мая 2021, Понедельник, 11:02

Привычному Интернету исполнилось 30 лет

Сегодня отмечается день рождения Интернета, утвержденного международным стандартом World Wide Web 17 мая 1991 года

Россияне смогут снимать деньги с чужих банковских карт

17 мая 2021, Понедельник, 10:40

Россияне смогут снимать деньги с чужих банковских карт

Сейчас этой системой пользуются только клиенты банка «Тинькофф»

Брянскую пенсионерку за использование чужой карты обвинили в краже

17 мая 2021, Понедельник, 10:28

Брянскую пенсионерку за использование чужой карты обвинили в краже

Найдя возле кассы в магазине оставленную кем-то банковскую карту, 72-летняя жительница Брянска воспользовалась чужими деньгами. Теперь ей грозит судимость