Наверх

17 декабря 2012, Понедельник, 02:20

В брянской колонии справились с террористами

В брянской колонии справились с террористами

На базе Брянской исправительной колонии № 1 прошли тактико-специальные учения, в ходе которых сотрудники уголовно-исполнительной системы региона задержали зарвавшихся осужденных, захвативших заложника.

Именно такова была легенда прошедших учений: двое осужденных во время работы в промышленной зоне колонии захватили в заложники сотрудника-мастера производственного цеха. Самопальные террористы требовали предоставить им автомобиль и крупную сумму денег, намереваясь прорваться за территорию исправительного учреждения. В противном случае, они угрожали расправиться с заложником, пояснили в пресс-службе УФСИН России по Брянской области.

По тревоге, в соответствии со сценарием учений, был поднят личный состав ряда подразделений уголовно-исполнительной системы Брянской области (на фото). Операцией по освобождению заложников руководил специально созданный Оперативный штаб под руководством начальника УФСИН России по Брянской области Сергея Мороза.

Между тем предпринятые правоохранительными органами многочисленные попытки мирно разрешить конфликт и заставить террористов сдаться результата не дали. Тогда решено было приступить к силовому захвату преступников и освобождению заложника. Главную роль в этом, как и следовало ожидать, штаб отвел бойцам отряда специального назначения «Торнадо». И они справились с поставленной задачей на «пять».

Террористов скрутили. Заложник не пострадал. А возникший в результате применения специальных средств пожар был ликвидирован подоспевшим вовремя пожарным расчетом.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Климовом  на трассе перевернулась легковушка – пострадали люди

28 июня 2022, Вторник, 08:20

Под Климовом на трассе перевернулась легковушка – пострадали люди

В Климовском районе Брянской области утром 28 июня разбился легковой автомобиль. Пресс-служба управления МЧС сообщила о пострадавших

Студент Политехнического колледжа БГТУ победил в чемпионате WorldSkills

28 июня 2022, Вторник, 08:15

Студент Политехнического колледжа БГТУ победил в чемпионате WorldSkills

В Брянске учащийся Политехнического колледжа БГТУ Константин Пузыревский победил в чемпионате WorldSkills

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей

28 июня 2022, Вторник, 07:59

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве

Брянский отставной судья Павел Колесников решил закрепиться на прежнем месте

28 июня 2022, Вторник, 07:45

Брянский отставной судья Павел Колесников решил закрепиться на прежнем месте

Руководитель областного суда попросил коллег дать заключения о возможности привлечения судьи в отставке Колесникова к осуществлению правосудия

Брянская прокуратура предупредила о наказании за нахождение детей без присмотра у водоемов

28 июня 2022, Вторник, 07:29

Брянская прокуратура предупредила о наказании за нахождение детей без присмотра у водоемов

Статьей 5.35 Кодекса России об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию

-->