Наверх

17 декабря 2012, Понедельник, 12:32

Брянскому УМВД на «Безопасный город» не дали денег

0 Брянскому УМВД на «Безопасный город» не дали денег

На создание правоохранительного сегмента в аппаратно-программном комплексе «Безопасный город» не хватает средств. Как заявили в УМВД России по Брянской области, пока реализована только опытная часть сегмента, так как финансирование региональной программы «Совершенствование системы профилактики» администрация Брянской области значительно сократила. 

Кому выгодно, чтобы жители области жили в страхе, непонятно, но факт остается фактом: «Безопасный город», с помощью которого облегчается расследование преступлений и значительная их часть предупреждается, в Брянской области не действует.

«Количество правонарушений в области остается высоким, — отмечают в УМВД. — А в условиях сокращения численности сотрудников полиции на 22 процента успешно проблемы можно решать только с помощью внедрения технических средств, и прежде всего – видеофиксации». Брянску нужно 250 видеокамер, а всего для области – 600. Однако пока полиция безуспешно стучится в двери областной администрации и Думы.

При этом на недавней сессии областной Думы те же депутаты пытались уязвить начальника УМВД Валентина Кузьмина коварными вопросами и даже прямыми обвинениями. Однако сами они до сих пор не ответили общественности, почему не выделяют деньги на программу, от которой зависит прежде всего безопасность детей.

Фото: «Брянские новости»

Брянск попал в лидеры прозрачности госзакупок. По недоразумению?

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сбер повышает ставку по вкладу «Дополнительный процент» и вводит новый к Дню Победы

7 мая 2021, Пятница, 19:40

Сбер повышает ставку по вкладу «Дополнительный процент» и вводит новый к Дню Победы

С 7 мая СберБанк повышает процентную ставку по вкладу «Дополнительный процент» и продлевает его действие до 30 июня 2021 года

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

7 мая 2021, Пятница, 17:35

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки, днём же воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

7 мая 2021, Пятница, 17:06

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу.

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

7 мая 2021, Пятница, 16:32

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

В Брянске сотрудники ГИБДД сегодня за полдня поймали пятерых пьяных автомобилистов. Рейды по выявлению лихачей проходят в рамках операции «Нетрезвый водитель»

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

7 мая 2021, Пятница, 16:13

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

В Советском районе Брянска спасённый из горевшего дома № 103 на проспекте Ленина парень устроил фотосессию на пожарной лестнице