Наверх

13 декабря 2012, Четверг, 11:43

В Брянске вынесен приговор хитроумным поставщикам героина

В Брянске вынесен приговор хитроумным поставщикам героина

В УФСКН по Брянской области распутали целый клубок конспираторов. Владимир Шагаев и Максим Чекмарев одновременно стали распространять героин среди своих знакомых. Молодые люди были судимы а тут пристрастились и к наркотикам. Слух о том, что они начали продавать героин, быстро распространился среди наркозависимых в Володарском районе. «Белый порошок» для продажи брали у Андрея Баглаева, тоже ранее судимого наркомана. Ему же и приносили всю выручку. Расплачивался Баглаев очередной дозой героина. За продажу 4 условных граммов наркотика полагалось вознаграждение в виде одного грамма для личного потребления. 

Но эта троица была лишь мелкой сошкой в большой игре. Баглаев очередную партию для продажи забирал из так называемых «закладок». Как правило, их делал кто-то в подъездах жилых домов. В исправительной колонии в Брасовском районе с 2007 года отбывали наказания А. Фильчаков и А. Немцов. У наркомана Немцова был знакомый из Московской области, готовый поставлять крупные партии дурмана. В Московскую область после отбывания очередного наказания уехал Е. Фуртов, знакомый Немцова и Фильчакова. Он и стал связным, который забирал наркотики из тайников и передавал их в Брянск. Доставляли их водители рейсовых автобусов, но они о запрещенном грузе не догадывались. В Брянске передачи встречали либо Виталий Козловский, либо Константин Настин. Первый работал в такси, возил жен заключенных на свидания. Настин забирал посылки из Москвы, затем разбавлял полученный героин схожим по консистенции лекарственным средством и расфасовывал смесь по пакетикам. Прятал их в подъездах жилых домов. Это были те тайники, из которых забирал наркотики Баглаев. Он тоже в свое время отбывал наказание с Фильчаковым. Выручку отвозил жене Фильчакова.

Наркополицейским удалось распутать клубок конспираторов. Полтора года продолжалось предварительное следствие. Затем дело было передано в суд. Все обвиняемые признаны виновными. Немцов приговорен к 5,5 годам лишения свободы, Фильчаков – к 8 годам 3 месяцам, Настин – к шести с половиной. В колонии строго режима проведут 6 лет 3 месяца Фуртов и Баглаев, 2 года 2 месяца — Чекмарев, 3 года и 3 месяца — Козловский.

Фото УФСКН

В Брянске вал аварий — чиновники хвалятся успешной уборкой снега

Брянскому губернатору представили партию-двойника

Суд арестовал недвижимость и деньги обвиняемого по делу «Ростэк-Брянск»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине после коронавирусного перерыва снова проходят выпускные вечера

25 июня 2022, Суббота, 10:03

На Брянщине после коронавирусного перерыва снова проходят выпускные вечера

В Брянской области после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, проходят выпускные вечера

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

25 июня 2022, Суббота, 09:56

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

Накануне жители Новозыбковского района Брянской области сообщили о том, что слышали громкие хлопки возле нефтеперекачивающей станции

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

25 июня 2022, Суббота, 09:32

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

В Злынке Брянской области 36-летнего фермера отправили под суд за мошенничество с субсидией, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу человек в машине

25 июня 2022, Суббота, 08:29

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу человек в машине

Брянские подростки установили индийский рекорд по числу пассажиров, которые втиснулись в один автомобиль

Брянская область должна получить высокий урожай зерна в 2022 году

25 июня 2022, Суббота, 08:15

Брянская область должна получить высокий урожай зерна в 2022 году

Брянская область должна получить высокий урожай зерна в 2022 году. Этому благоприятствует и погода, сообщили синоптики

-->