Наверх

12 декабря 2012, Среда, 12:08

Брянский охотник погиб от пули товарища

0 Брянский охотник погиб от пули товарища

Чудовищной трагедией обернулась вчерашняя охота двух жителей села Молодьково Мглинского района на кабанов в природоохранной зоне Брянской области.

Заядлые охотники из мглинского села Молодьково Брянской области – 41-летний Александр Маслов и его 52-летний товарищ отправились за кабаном не абы куда, а в соседний Клетнянский заказник. Там случайная смерть одного из них – того, который постарше, и настигла.

По предварительным данным, мужики, прихватив собак, охотились в паре. Они шли практически рядом, в нескольких метрах друг от друга. Но второй шел чуть впереди. И когда в поле зрения появились два диких кабана, товарищи быстро распределили между собой цели.

Пока Маслов целился, его односельчанин успел произвести два выстрела и неосознанно подался вперед, случайно оказавшись на линии огня… Тут прозвучал еще один выстрел. Это уже Маслов нажал на курок. Стрелять в товарища он, естественно, и не думал даже, но вмешалась злодейка-судьба.

Вскинув ружье, Маслов ненароком оступился во время выстрела, и заряд картечи попал прямиком в затылок другу. Тот погиб на месте: причиненное ему огнестрельное ранение оказалось не совместимым с жизнью, рассказали «Брянским новостям» в Унечском межрайонном следственном отделе СК РФ по Брянской области.

Но убийца поневоле не стал с испугу подаваться в бега или скрывать случившееся. Вместо этого мужчина набрал номер телефона «Единой службы спасения» в Брянске, представился и во всем сознался. Спасатели связались с полицией, и следственно-оперативная группа выехала на место инцидента, пояснили «БН» в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

При производстве первоначальных следственных действий показания охотника подтвердились. На месте происшествия эксперты обнаружили следы от копыт зверей и допросили других участников охоты. На Маслова – он пока находится в статусе подозреваемого – завели уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). С него также взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Брянский губернатор и председатель Думы обойдутся народу в 7,7 млн

Брянские чиновники замутили картину со средней зарплатой

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

15 мая 2021, Суббота, 09:21

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

посёлке Белая Берёзка Трубчевского района Брянской области утром 15 мая потушили пожар. Пострадали два человека, пятнадцать были эвакуированы из горевшей постройки

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

15 мая 2021, Суббота, 08:00

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

Как установлено, автомобиль Haval, в котором ехали брянцы, попал в аварию в Опочецком районе поздно ночью

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая