Наверх

11 декабря 2012, Вторник, 05:50

Брянский губернатор и председатель Думы обойдутся народу в 7,7 млн

0 Брянский губернатор и председатель Думы обойдутся народу в 7,7 млн

В будущем году карманы главных брянских начальников станут еще более пухлыми. Прибавка исчисляется уже не сотнями тысяч рублей, а миллионами.

Если в нынешнем году на Брянскую областную Думу потратили 87, 7 миллиона рублей, то в 2013 – держите карман шире – расходы вырастут до 112 миллионов, то есть на 28 процентов. Очевидно, таким образом избранникам возмещается шестипроцентная инфляция. 

На что же будут тратиться народные деньги? Прежде всего – на то, чтобы не обидеть председателя Владимира Гайдукова и его заместителей. Расходы бюджета на содержание председателя Брянской Думы вырастут с 2,8 миллиона до 3 миллионов 820 тысяч. Это примерно в 20 раз больше, чем получает обычный житель Брянской области. Таким образом прибавка превысит миллион рублей. Понятно, что и остальные думцы в накладе не останутся. Расходы казны на них увеличатся на 32 процента.  Точнее,  они сами утвердили эту цифру, так как именно закнодатели принимают бюджет.

Чиновники клялись, что бюджет у них будет социально ориентированным, а расходы на свое содержание они увеличивать не будут. В действительности администрация Брянской области в будущем году обойдется народу на 15 процентов дороже. При этом «темпы роста» расходов на губернатора опережают эту цифру – 36 процентов! То есть если в 2012 году на главного правителя области мы отдавали 2 миллиона 830 тысяч, то в 2013 году отдадим 3 миллиона 850 тысяч. В целом же расходы на губернатора и его заместителей вырастут почти в полтора раза – на 47 процентов, то есть достигнут 25 миллионов 300 тысяч. Немногим меньше будет рост расходов на контрольно-счетную палату, которая и должна ограничивать аппетиты чиновников. Сами контролеры-считалки обойдутся теперь народу на 41 процент дороже.

Эти цифры следует сопоставить с другими. Скажем, для сферы образования чиновники и депутаты предусмотрели только 14-процентное повышение, на культуру – и вовсе 7 процентов. При этом собственные доходы Брянской области не превысят 20 миллиардов, то есть треть рассчитывают получить из Москвы.

Но даже не это главное. Социологи уже давно просчитали, что любое государство начинает разваливаться изнутри, если доходы самых богатых превышают в семь раз доходы самых бедных. В Брянской области они уже давно превысили этот предел. Следовательно, имена главных разрушителей известны.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

7 мая 2021, Пятница, 14:36

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

Власти Брянской области высказались по поводу запрета автопробега в Новозыбкове. Автопробег 9 Мая намеревался провести местный автоклуб

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

7 мая 2021, Пятница, 12:25

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

Глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный объяснил запрет на автопробег, который намеревались провести местные жители

В Брянске из-за ремонта кольца перед Бежицей возникли огромные пробки

7 мая 2021, Пятница, 11:30

В Брянске из-за ремонта кольца перед Бежицей возникли огромные пробки

В Бежицком районе Брянска из-за ремонта кольцевой развязки возникли огромные пробки. Автомобилисты осыпают бранью руководителей города

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

4 мая 2021, Вторник, 19:10

Заместитель мэра Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером

Заместитель главы администрации Брянска Марина Холина объяснила скандал с блогером Александром Черновым

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

3 мая 2021, Понедельник, 16:54

Профсоюзы поддержали поправки «Единой России» в закон о занятости

Как считает председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, настала необходимость «осовременивания» закона о занятости