Наверх

10 декабря 2012, Понедельник, 11:04

Брянский губернатор: повышение зарплат бюджетников не обсуждается

Брянский губернатор: повышение зарплат бюджетников не обсуждается

В Брянской области, как и других регионах, средняя зарплата учителей, медиков, сотрудников учреждений культуры должна «подрасти» до уровня средней по экономике. Это на встрече с главой администрации Комаричского района Виктором Кузиным заявил губернатор Николай Денин.

Речь шла об исполнении майского указа президента Владимира Путина, касающегося повышения зарплаты работников бюджетной сферы. «Такие решения, принятые на федеральном уровне, не для обсуждения, — сказал Денин. — Необходимо изыскивать средства — где-то экономить, где-то зарабатывать, чтобы выполнить президентский указ. То, что в районе производится больше продукции по сравнению с прошлым годом, что увеличиваются налоговые поступления в бюджет, — все это хорошо, но повышение доходов жителей — не менее важная задача местной власти».

У самих чиновников, как уже сообщали «Брянские новости», с доходами дела обстоят неплохо. Во всяком случае – с «командирским» составом. В этом году, если судить по росту поступлений НДФЛ в организациях госуправления на 23 процента, они стали лидерами процесса. Как сообщили нам в Думе, на следующий год в бюджете предусмотрено повышение содержания и самого губернатора. По некоторым данным, расходы будут увеличены  более чем на миллион рублей. В Думе считают, что это отражает «возрастающую нагрузку на губернатора».

Фото: «Брянские новости»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

-->