Наверх

8 декабря 2012, Суббота, 15:55

Головокружительные прыжки с моста в Брянске пополнили список отважных

Головокружительные прыжки с моста в Брянске пополнили список отважных

Красная спортивная иномарка преграждала путь к «черметовскому» мосту, который был завален снегом и по которому редко кто ходит и никто не ездит.  Но Артем приехал из Минска на поезде. Чтобы полетать в Брянске. А  автомобиль с белорусскими номерами принадлежит другу.

С ними было еще несколько отчаянных ребят. Они тащили впереди нас железную конструкцию – основание помоста, с которого и предстояло прыгать. Вчетвером еле управлялись: тяжело, но прочно. Надежность – закон номер один в прыжках с веревкой. С какой высоты ни прыгать – с гостиницы, со скалы высотой в несколько сот метров или со скромного заброшенного брянского моста. Тут до земли всего метров 28, а в полете – или падении – можно пролететь только 25. Три метра — на страховку, на то, чтобы не совершить жесткую посадку. Но 25 метров для смельчаков – это 250 для обычной публики, у которой при виде пропасти начинает кружиться голова. Судки Брянска всегда притягивают.

Тросы, карабины, морские и еще невесть какие узлы. Все крепилось к петлям, вросшим в бетон моста, по которому за три десятка лет так и не пошел транспортный поток. Низкая палатка скрывала амуницию и тепловую пушку – можно было погреться. Но пока грели чувства и предчувствия. Легкая дрожь будущих полетов. Впрочем, была она не у всех. Сам Артем прыгал, по его словам, больше тысячи раз. То есть пролетел десятки километров. Прыжки с такого моста, как брянский, для него уже своего рода ходьба по воздуху – приятно, и почти никакого волнения.

— Другое дело – новый объект, там поволноваться иной раз приходиться, — признался он.

— А как же мама?

— Она, конечно, знает. Но я ведь уже много лет прыгаю. У меня есть даже разрешительные документы. Могу показать.

Да что показывать! Прыжок покажи! Но до прыжка еще надо померзнуть на ветру, а он тут был вполне вольным – ничто не сдерживало морозный поток воздуха.

По узкой снежной тропинке идет мальчик, а за ним с санками и музыкальным инструментом в чехле – мужчина. Малыш, естественно, уставился на странные приготовления, на палатку и генератор, который вырабатывал электричество для обогрева и «музыки» — как без нее? Мужик с гитарой, хоть и сам засмотрелся на странных ребят, но когда наткнулся на малыша, нещадно пнул его ногой: «Иди!» А тот не шел, зачарованный зрелищем – когда еще такое увидишь, — и снова заработал пинок. Было смешно и обидно за мальчика: ну, не дают маленькому человеку посмотреть, как люди собираются летать.

И вот помост готов. Обвязка закреплена, она пауком облегла тело Артема. Никакого специальной обмундирования – обычные джинсы, куртка. Без шапки. Шлем есть, но он для новичков. Задор в глазах, ни капли волнения. Улыбка уверенного в себе артиста, который в тысячу первый раз показывает премьерный полет. Несколько ступенек к мостику, который чуть возвышается над железными перилами моста, секундная готовность, которая должна привести в строгость мысли и придать телу сосредоточенность птицы – полетел!


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский «Спартак» показал высший пилотаж в пляжном волейболе

26 июня 2022, Воскресенье, 08:21

Брянский «Спартак» показал высший пилотаж в пляжном волейболе

В Обнинске Калужской области 25 июня завершился третий этап Чемпионата ЦФО по пляжному волейболу среди женщин

Брянские динамовцы провели первую тренировку в межсезонье

24 июня 2022, Пятница, 18:40

Брянские динамовцы провели первую тренировку в межсезонье

Сегодня брянские динамовцы провели первую тренировку, начав подготовку к новому первенству второго дивизиона ФНЛ. Старт футбольного сезона запланирован на 17 июля

Брянский шахматист Непомнящий остался лидером турнира претендентов после 5 тура

23 июня 2022, Четверг, 16:13

Брянский шахматист Непомнящий остался лидером турнира претендентов после 5 тура

Уроженец Брянска шахматист Ян Непомнящий остался лидером  турнира претендентов на мировую шахматную корону. В 5-м туре в Мадриде он сыграл вничью с Хикару Накамурой

В Фокино за 29 млн рублей построят открытый комплекс спортплощадок

23 июня 2022, Четверг, 09:55

В Фокино за 29 млн рублей построят открытый комплекс спортплощадок

В сентябре 2022 года должен быть сдан современный открытый комплекс спортивных площадок в городе Фокино под Брянском. Строительство его началось в мае этого года по инициативе местных жителей

Брянское «Динамо» покинул старший тренер Александр Димидко

21 июня 2022, Вторник, 15:12

Брянское «Динамо» покинул старший тренер Александр Димидко

ФК «Динамо – Брянск» покинул старший тренер команды Александр Димидко. Он принял решение не продлевать контракт с «Динамо», которое десять лет назад выводил на поле с капитанской повязкой

-->