Наверх

8 декабря 2012, Суббота, 15:55

Головокружительные прыжки с моста в Брянске пополнили список отважных

0 Головокружительные прыжки с моста в Брянске пополнили список отважных

Красная спортивная иномарка преграждала путь к «черметовскому» мосту, который был завален снегом и по которому редко кто ходит и никто не ездит.  Но Артем приехал из Минска на поезде. Чтобы полетать в Брянске. А  автомобиль с белорусскими номерами принадлежит другу.

С ними было еще несколько отчаянных ребят. Они тащили впереди нас железную конструкцию – основание помоста, с которого и предстояло прыгать. Вчетвером еле управлялись: тяжело, но прочно. Надежность – закон номер один в прыжках с веревкой. С какой высоты ни прыгать – с гостиницы, со скалы высотой в несколько сот метров или со скромного заброшенного брянского моста. Тут до земли всего метров 28, а в полете – или падении – можно пролететь только 25. Три метра — на страховку, на то, чтобы не совершить жесткую посадку. Но 25 метров для смельчаков – это 250 для обычной публики, у которой при виде пропасти начинает кружиться голова. Судки Брянска всегда притягивают.

Тросы, карабины, морские и еще невесть какие узлы. Все крепилось к петлям, вросшим в бетон моста, по которому за три десятка лет так и не пошел транспортный поток. Низкая палатка скрывала амуницию и тепловую пушку – можно было погреться. Но пока грели чувства и предчувствия. Легкая дрожь будущих полетов. Впрочем, была она не у всех. Сам Артем прыгал, по его словам, больше тысячи раз. То есть пролетел десятки километров. Прыжки с такого моста, как брянский, для него уже своего рода ходьба по воздуху – приятно, и почти никакого волнения.

— Другое дело – новый объект, там поволноваться иной раз приходиться, — признался он.

— А как же мама?

— Она, конечно, знает. Но я ведь уже много лет прыгаю. У меня есть даже разрешительные документы. Могу показать.

Да что показывать! Прыжок покажи! Но до прыжка еще надо померзнуть на ветру, а он тут был вполне вольным – ничто не сдерживало морозный поток воздуха.

По узкой снежной тропинке идет мальчик, а за ним с санками и музыкальным инструментом в чехле – мужчина. Малыш, естественно, уставился на странные приготовления, на палатку и генератор, который вырабатывал электричество для обогрева и «музыки» — как без нее? Мужик с гитарой, хоть и сам засмотрелся на странных ребят, но когда наткнулся на малыша, нещадно пнул его ногой: «Иди!» А тот не шел, зачарованный зрелищем – когда еще такое увидишь, — и снова заработал пинок. Было смешно и обидно за мальчика: ну, не дают маленькому человеку посмотреть, как люди собираются летать.

И вот помост готов. Обвязка закреплена, она пауком облегла тело Артема. Никакого специальной обмундирования – обычные джинсы, куртка. Без шапки. Шлем есть, но он для новичков. Задор в глазах, ни капли волнения. Улыбка уверенного в себе артиста, который в тысячу первый раз показывает премьерный полет. Несколько ступенек к мостику, который чуть возвышается над железными перилами моста, секундная готовность, которая должна привести в строгость мысли и придать телу сосредоточенность птицы – полетел!


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

10 мая 2021, Понедельник, 22:38

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей из областной казны

Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области

10 мая 2021, Понедельник, 11:12

Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области

Претендент на шахматную корону, гроссмейстер Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области. Эту идею он обсудил на встрече с брянским губернатором Александром Богомазом

Брянское «Динамо» проиграло последний домашний матч сезона

8 мая 2021, Суббота, 18:12

Брянское «Динамо» проиграло последний домашний матч сезона

Последний домашний матч первенства ФНЛ брянцы сыграли с «Чайкой»из Ростовской области и досадно проиграли с минимальным счетом 0:1, не забив при этом пенальти

«Дойти до Берлина»: Лига здоровья нации приглашает брянцев принять участие в акции

6 мая 2021, Четверг, 11:01

«Дойти до Берлина»: Лига здоровья нации приглашает брянцев принять участие в акции

С 8 по 19 мая 2021 года пройдет символическая соревновательная акция «Дойти до Берлина», посвящённая 9 мая – Дню Победы в Великой Отечественной войне

Брянский учитель решил за 10 дней проехать на велосипеде 1418 километров

4 мая 2021, Вторник, 16:44

Брянский учитель решил за 10 дней проехать на велосипеде 1418 километров

Учитель физкультуры политехнического колледжа БГТУ Сергей Можаров в честь приближающегося Дня Победы решил проехать на велосипеде 1 418 километров