Наверх

6 декабря 2012, Четверг, 08:08

Налоговая: «Брянскспитпром» должен 1,5 млрд. Бугаев: «Следующий вопрос»

0 Налоговая: «Брянскспитпром» должен 1,5 млрд. Бугаев: «Следующий  вопрос»

Поразительное нежелание разобраться с крупнейшим должником области продемонстрировали некоторые депутаты Брянской области Думы, хотя речь идет о полутора миллиардах рублей.

Именно столько, по словам руководителя областного управления Федеральной налоговой службы Елены Николаенко, должен ОАО «Брянскспиртпром». В этой связи областной бюджет вынужденно урезал свои доходы.

— Когда планировали, думали, что будет в большей степени погашена заложенность ОАО «Брянскпиртпром». На самом деле от него лишь 300 миллионов получили. А там только московский «Кристалл» должен 600 миллионов.

– Спасибо Иванову! – с возмущенной иронией сказал депутат Степан Понасов. — С грамотой его проводили!

Имелся в виду прихвативший при пособничестве брянских властей водочно-спиртовую отрасль Брянской области бывший депутат Думы Андрей Робертович Иванов, который недавно сложил свои полномочия. Именно ему вручили грамоту вместо того, чтобы учинить с него спрос. Грамоты в Думе любят вручать. Сегодня этим занимался заместитель председателя Думы Анатолий Бугаев — награждал в связи с днем рождения своего коллегу, руководителя БМЗ Анатолия Задорожного. Подчеркивая его «добрые человеческие качества», Бугаев сказал: «Когда бы ни приехал к нему, он никогда не поведет показывать производство, пока не накормит. А любимое блюдо у него – драники». После этих слов строительный магнат Владимир Драников широко улыбнулся.

А тем временем, речь шла вовсе не о голодных депутатах, которых нужно накормить драниками, а о полутора миллиардах рублей, которые могли бы пойти на лечение больных детей, на пособия для молодых семей. Елена Николаенко напомнила любителям вкусной и здоровой заводской пищи:

— Три года спиртзаводы области бездействуют. Это боль общей должна быть, но никто этой темой не занимается. Завтра разворуют все до конца. Сколько раз мы просили собраться – бесполезно!

Понасов уточнил:

– В администрации кто-то отвечает за спиртовую отрасль?

Все напряглись, ожидая праведных слов самого большого начальника на заседании комитета – Анатолия Бугаева. Вот сейчас он раздаст на орехи и Иванову, и Денину, и даже, быть может, самому себе, так как именно он по долгу службы и обязан заботиться о наполнении бюджета. И Бугаев оправдал ожидания.

— Еще есть вопросы? – только-то спросил он.

И перешел к более важным, чем полтора миллиарда рублей и вся горячительная отрасль, темам.

Фото: «Брянские новости»

Брянские чиновники проталкивают закон о пенсиях для начальников

Накануне выборов брянские власти одолжили более 3 миллиардов

В Брянской области подорожает не только хлеб, но и вода, газ, энергия

В Брянской области ищут загадочную ферму за миллиард рублей

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Это все ерунда»: Песков ответил на статью Би-би-си о «дворце» Путина 

13 мая 2021, Четверг, 19:05

«Это все ерунда»: Песков ответил на статью Би-би-си о «дворце» Путина 

Журналисты подтвердили выводы «расследования» осужденного оппозиционера Алексея Навального

В России будут выпускать англо-шведскую вакцину AstraZeneca

13 мая 2021, Четверг, 18:52

В России будут выпускать англо-шведскую вакцину AstraZeneca

В России она применяться не будет

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

13 мая 2021, Четверг, 17:59

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

Награду за лучший художественный перевод ему вручили в Москве. Столь высоко оценена его книга «Золотая ладья», куда вошли избранные переводы стихотворений 50 авторов

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 17:48

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

Самый богатый депутат Брянской думы − фермер Михаил Довгалев − заработал за 2020 год 375 млн рублей

«Магнит» хочет увеличить долю брянских продуктов в своей сети

13 мая 2021, Четверг, 17:47

«Магнит» хочет увеличить долю брянских продуктов в своей сети

Директор департамента по категорийному менеджменту Центрального округа сети «Магнит» Дмитрий Пачин подробно рассказал о требованиях, предъявляемых компанией к потенциальным поставщикам