Выбор редактора

6 декабря 2012, Четверг, 13:48

«Брянские новости» подарят мэру Брянска на Новый год лопату

«Брянские новости» подарят мэру Брянска на Новый год лопату

Обыкновенную совковую лопату с надписью на черенке «Мэру Брянска в помощь» решил подарить коллектив «Брянских новостей» на Новый год главе администрации города Сергею Смирнову. Этот подарок мы делаем в знак того, что мэр героически сражается за очистку города от снега в условиях острой нехватки техники.

Напомним, что, согласно подсчету прокуратуры, город должен иметь для зимних работ более 240 единиц техники, а располагает только сотней развалюх. В чем, собственно, мы убедились накануне, когда обследовали центр тысячелетнего Брянска. Вопреки утверждениям злопыхателей о том, что уборку начали именно отсюда, здесь ее  вчера и закончили – около областной прокуратуры. Тут были горы снега, а гранитный «подиум» смогли очистить только наполовину. Однако сегодняшний рывок позволил довести очистку до самого гранитного шара, что, несомненно, свидетельствует о незаурядных способностях как мэра, так и его команды. При этом, правда, тракторист матерился по поводу самого шара, который мешал ему работать.

В связи с тем, что самые большие снегопады еще впереди, мы решили, что новогодний подарок – совковая лопата из сельмага - будет как нельзя кстати Сергею Смирнову в условиях дефицита техники. Кроме того, мы намерены прикупить три десятка рабочих халатов для чиновниц областной и городской администраций, которые живо откликнулись на заметку о своем трудовом подвиге. Дамы, не заметив благодарственной фразы об их изнурительном труде в ущерб вечерней очистке селедки и вообще семейных радостей под пиво, накинулись на редакцию за то, что она посмела обвинить их в наличии дорогих шуб на не менее бесценных плечах. Они утверждают, что перед работой переоделись в спецовки. Признаем их право называть комбинезонами сталеваров шубы и пуховики. Подарок «Брянских новостей», то есть синие рабочие халаты производства общества глухонемых, по мнению журналистов, позволят чиновницам впредь не тратить времени на поездки домой для переодевания – не стриптезерши все-таки, а искусству управления отдались. Мужикам из обладминистрации готовы подарить черные халаты упомянутого общества глухонемых, а также несколько пар кирзачей, подбитых подковами для лучшей устойчивости на обледенелых участках.

Одновременно предлагаем кандидатуру на должность командира противозаносного отряда областной администрации. Это прославившийся водитель бывшего заместителя губернатора Петра Белозора, которого его знакомцы по прежней работе в Брянском таксопарке зовут Саней. Характеристика Сани «он всегда был таким», на наш взгляд, доказывает его способность организовать отпор снежным завалам, как он организовал отпор сотруднику ГИБДД, наивно мечтавшему наказать его за нарушение правил дорожного движения.

В лидерских качествах Сани, уверены, сможет убедить своих чиновниц и Сергей Смирнов. О том, что дар мэрского убеждения растет не по дням, а по часам, мы убедились сегодня, заметив сцену съемок брянского «боевика» с участием самого главы администрации. Он драматически рассказывал об успехах в борьбе со снежными заносами и дальнейшем процветании Брянска в условиях его фактического банкротства и микроскопической казны.

Итого: с нас лопата мэру, халаты синего и черного цветов, а также готовность освещать благое дело чиновников. Плюс поддержка Сани при выборах командира боевого отряда «Как мы без них».

Фото: «Брянские новости»

Брянские чиновники проталкивают закон о пенсиях для начальников

Накануне выборов брянские власти одолжили более 3 миллиардов

В Брянской области подорожает не только хлеб, но и вода, газ, энергия

В Брянской области ищут загадочную ферму за миллиард рублей

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

11 декабря 2016 Молодая помощница брянского прокурора поведала о тонкостях службы

11 декабря 2016 Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

11 декабря 2016 Брянским пешеходам перекрыли кислород

10 декабря 2016 Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

10 декабря 2016 В брянском райцентре сбили велосипедиста

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

09:26, 11 декабря 2016

Молодая помощница брянского прокурора поведала о тонкостях службы

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->