Наверх

5 декабря 2012, Среда, 04:44

Брянский чиновник потушил огонь в доме ветерана войны

Брянский чиновник потушил огонь в доме ветерана войны

Не остался равнодушным к просьбе матери-героини и ветерана Великой Отечественной войны глава Литижской сельской администрации в Комаричском районе Брянской области Владимир Воронин. Вместе с добровольцами он оперативно потушил в доме 87-летней старушки начинавшийся пожар.

Уже не один год 87-летняя Е. М. Лупачева живет в большом доме в селе Причиж Комаричского района одна. Двенадцать ее детей разъехались кто куда, супруг умер. Но бабушка не унывает: возраст хоть и почтенный, но она еще тот живчик – все сама, все сама.

Беда подкралась, откуда не ждала. Утром старушка по обыкновению затопила печь. А уже в обед, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области, она вдруг заметила, что из того места где дымоход в виде цельнометаллической трубы соединяется с потолком, валит дым…

Перепугавшись, бабушка стала поливать из кружки дымящуюся «местину», но это не помогло. Тогда она призвала на помощь соседей и заодно позвонила главе Литижского сельского поселения Владимиру Воронину. Тот как раз находился неподалеку по служебным делам. Но, несмотря на занятость, сразу поспешил на помощь Тем более, что Владимир Николаевич (на фото) – известный у себя в поселении «спасатель»: однажды он уже участвовал в ликвидации чрезвычайного происшествия, о чем даже «районка» написала.

Вместе с  членами Литижской добровольной пожарной дружины Воронин забрался на чердак дома пенсионерки и тщательно пролил водой тлевшие у трубы опилки. Ко времени прибытия пожарного расчета все уже было потушено. Оказалось, что давно выполненная из асбеста разделка между трубой и деревянным перекрытием пришла в негодность. Но ее восстановлением теперь уже должны заняться многочисленные дети старушки, которые едва не лишились семейного гнезда.

В Брянской области подорожает не только хлеб, но и вода, газ, энергия

MADNESS: безумие по-русски в Брянске

Брянская власть: выборы прошли – можно повышать цену хлеба

Власти брянских Клинцов купят микроавтобус экстра-класса

В Брянской области ищут загадочную ферму за миллиард рублей

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

25 июня 2022, Суббота, 22:37

Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

Брянский губернатор Александр Богомаз во время диалога «Формула успеха» в лагере «Дружба» ответил на вопросы молодежи

В Брянске 10 тысяч человек приняли участие в открытии фестиваля «Славянское единство»

25 июня 2022, Суббота, 21:14

В Брянске 10 тысяч человек приняли участие в открытии фестиваля «Славянское единство»

В Брянске более 10 тысяч человек приняли участие в открытии международного фестиваля «Славянское единство», которое проходило на набережной города

Озеро Мутное в Фокинском районе Брянска зацвело и стало зелёным

25 июня 2022, Суббота, 17:34

Озеро Мутное в Фокинском районе Брянска зацвело и стало зелёным

В Фокинском районе Брянска Мутное озеро зацвело, а вода в нём приобрела изумрудно-зелёный цвет. Об этом горожане рассказали в сети

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

25 июня 2022, Суббота, 17:00

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

В Клинцах Брянской области сегодня погиб лось, который забрёл в город и бродил по территории между пожарной частью и роддомом

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль Audi из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль Audi из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

-->