Наверх

4 декабря 2012, Вторник, 08:55

Сегодня в Брянске выпала месячная норма снега

Сегодня в Брянске выпала месячная норма снега

Первый же серьезный снегопад принес городу массу проблем.

Проблемы начались с утра. Автомобилисты с трудом откопали в сугробах свои машины, а пассажиры общественного транспорта по часу-два не могли дождаться автобусы и троллейбусы на остановках. Плохо сегодня ходят и маршрутки. Кое-где, сообщают читатели «Брянских новостей», не очень совестливые маршрутчики пытались даже «сорвать» с замерших пассажиров за проезд двойную таксу.

В остальном же все было, как обычно. Ведь зима опять пришла неожиданно.

«В Брянске создан оперативный штаб по уборке снега. Это связано с тем, что прогнозы метеорологов оправдались, и в городе выпала почти месячная норма снега», — рассказала заместитель главы Брянской городской администрации Фаина Лобода.

Штаб занимается координацией работы дорожных служб и управляющих компаний таким образом, чтобы они своевременно и оперативно убирали снег с автодорог и дворовых территорий. Городские власти утверждают, что «все основные дороги первой категории были прочищены не менее двух раз». Правда, осуществить это на практике пока явно не получается: автомобильные дороги сузились вполовину, а во дворы не проехать. Техники традиционно не хватает. Как и топлива для нее. Но лиха беда начало.

«В Брянске это первый обильный снегопад. Я лично проверю работу коммунальщиков. После объезда состоится заседание оперативного штаба, который оптимизирует работу дорожных служб, если она будет признана неудовлетворительной», — уже пригрозил мэр Брянска Сергей Смирнов.

К слову, городские власти уже намекнули, что могут не справиться с последствиями начавшейся зимы. Они призвали жильцов многоквартирных и частного сектора «оказать посильную помощь в уборке дворовых территорий».

Фото: БГА

Брянская власть: выборы прошли – можно повышать цену хлеба

Власти брянских Клинцов купят микроавтобус экстра-класса

В Брянской области ищут загадочную ферму за миллиард рублей

Брянские «Хрюши» спровоцировали свинский скандал в магазине

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей