Наверх

4 декабря 2012, Вторник, 12:03

По велению губернатора брянские чиновники в шубах чистят снег

По велению губернатора брянские чиновники в шубах чистят снег

В Брянске повторили сцену из книги «Как закалялась сталь». Только «буржуи» времен Гражданской войны очищали от снега железнодорожные пути, а брянские, не сбросив с плеч дорогих шуб, вяло водили лопатами в центре города. Так выполнялась воля губернатора.

Как сообщили в администрации области, на утреннем совещании Николай Денин потребовал, чтобы заместители занялись снежными заносами: «Пока обстановка, к счастью, у нас не такая, как в Тверской области или столице, но необходимо не допустить возникновения серьёзных проблем».

Стратегия разрабатывалась в драматической военной обстановке и с соответствующими терминами. Николай Симоненко взял «Смоленское направление», Александр Касацкий — Гомельское, Александр Жигунов — Киевское. «Генералы» обязаны контролировать, как чистят дороги. Появились кураторы и у районов Брянска, они должны организовать взаимодействие муниципальных властей с коммунальными службами и ГИБДД.

К вечеру сотрудницы администрации области, облачившись в изысканные шубы, взялись за лопаты, чтобы очищать от снега скверы. Производительность каждой дамы была в десять раз ниже, чем у обычной дворничихи, но все же и за то горожане должны благодарить их. Николай Денин призвал и других брянцев взяться за лопаты.

Можно с уверенностью сказать, что почин губернатора долго не продержится. Дело даже не в том, что завтра у чиновниц будут болеть мышцы, а в том, что другой месячной нормы осадков не предвидится, как не падает снаряд дважды в одну воронку. А кроме того, нужно напомнить, что несколько лет назад губернатор поручал каждому подчиненному заготовить несколько пудов сена. Призыв успеха не возымел: то ли сено сразу скисалось под косами брянских чиновников, то ли буренки сочли это оскорблением для себя.

Фото областной администрации

В Брянской области подорожает не только хлеб, но и вода, газ, энергия

MADNESS: безумие по-русски в Брянске

Брянская власть: выборы прошли – можно повышать цену хлеба

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске МЧС предупредило о сильном ветре и ливнях с градом 29 июня

28 июня 2022, Вторник, 15:18

В Брянске МЧС предупредило о сильном ветре и ливнях с градом 29 июня

В среду на Брянщине пройдут ливни, прогремят грозы, а в некоторых районах выпадет град. При грозах ветер усилится от пятнадцати до семнадцати метров в секунду

В магазине «Пятёрочка» открыли распределительный центр «Брянский»

28 июня 2022, Вторник, 14:52

В магазине «Пятёрочка» открыли распределительный центр «Брянский»

В магазине «Пятёрочка» открыли распределительный центр «Брянский» торговой сети. Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз

Для детей работников уголовно-исполнительной системы проведена военно-патриотическая игра «Зарница»

28 июня 2022, Вторник, 14:47

Для детей работников уголовно-исполнительной системы проведена военно-патриотическая игра «Зарница»

Перед началом игры юных участников приветствовал начальник ОВСРЛС управления Василий Шуранов. Он пожелал ребятам удачи и успеха в спортивной игре

Пропавшего в Брянской области 36-летнего Сергея Катунина нашли живым

28 июня 2022, Вторник, 14:40

Пропавшего в Брянской области 36-летнего Сергея Катунина нашли живым

Пропавшего в Брянской области 36-летнего жителя деревни Масловка Карачевского района Сергея Катунина нашли живым, об этом сегодня рассказали в поисковом отряде «Лиза Алерт»

В Брянске главу стройфирмы осудят за 12-миллионный долг перед 118 работниками

28 июня 2022, Вторник, 14:29

В Брянске главу стройфирмы осудят за 12-миллионный долг перед 118 работниками

В Брянске на скамью подсудимых отправили руководителя предприятия, занимающегося строительством и обслуживанием инженерных сетей. Его обвиняют в невыдаче зарплаты сотрудникам организации

-->